Закуска на Рождество Ёлочка

Закуска на Рождество Ёлочка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#академия #закуски #длядетей Эта ёлочка из булочек с сыром и ветчиной станет...
1 час + 3 часа на подъём теста
17 шт
65

Ингредиенты

молока 250 мл
сухих дрожжей 6 г
сахарного песка 1 ст.л.
яйцо 1
Оливковое масло 40 мл
Мука 500 г
Соль ~1 ч.л
Начинка:
Моцарелла 150 г
Ветчина 100 г
Для украшения и смазывания:
Яйцо 1 шт
Помидоры Черри
Оливки
Розмарин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты для теста. В идеале они должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте ингредиенты, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.
3
Через 3 часа разделите тесто на 17 одинаковых кусочков. Ветчину и моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
4
Из каждого кусочка теста руками сформируйте лепёшку. В центр лепёшки положите начинку из ветчины и моцареллы. Сформируйте из лепешки шарик.
5
Противень застелите бумагой для выпечки. Из получившихся шариков теста выложите ёлочку. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
6
Через 30 минут смажьте «ёлочку» яйцом, взбитым вилкой. Украсьте помидорами черри и оливками. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~20 минут.
7
Готовую Ёлочку украсьте маленькими веточками розмарина. И скорее спешите поздравлять своих любимых с наступающим волшебным праздником 🥰
...
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Взяла в закладки 👍!
16 декабря 2022 г.
Ответить
Ёлочка супер 🥳
16 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо, Елена 😘
16 декабря 2022 г.
Ответить
🔥 какая красота 👍
16 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!