
Закуска на Рождество Ёлочка
Рецепт с фото пошаговый
#академия #закуски #длядетей
Эта ёлочка из булочек с сыром и ветчиной станет...
1 час + 3 часа на подъём теста
17 шт
16
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сухих дрожжей 6 г
- сахарного песка 1 ст.л.
- яйцо 1
- Оливковое масло 40 мл
- Мука 500 г
- Соль ~1 ч.л
- Начинка:
- Моцарелла 150 г
- Ветчина 100 г
- Для украшения и смазывания:
- Яйцо 1 шт
- Помидоры Черри
- Оливки
- Розмарин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты для теста. В идеале они должны быть комнатной температуры.
2
Смешайте ингредиенты, замесите тесто.
Сформируйте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 3 часа.
3
Через 3 часа разделите тесто на 17 одинаковых кусочков.
Ветчину и моцареллу нарежьте маленькими кубиками.
4
Из каждого кусочка теста руками сформируйте лепёшку. В центр лепёшки положите начинку из ветчины и моцареллы.
Сформируйте из лепешки шарик.
5
Противень застелите бумагой для выпечки. Из получившихся шариков теста выложите ёлочку.
Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
6
Через 30 минут смажьте «ёлочку» яйцом, взбитым вилкой.
Украсьте помидорами черри и оливками.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~20 минут.
7
Готовую Ёлочку украсьте маленькими веточками розмарина. И скорее спешите поздравлять своих любимых с наступающим волшебным праздником 🥰



4.98674
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16