Закуска на Рождество
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Предлагаю на Рождество приготовить в качестве закуски буженину по этому рецепту. Она...
Ингредиенты
- свинина 500 г
- морковка 0.5
- чеснока 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
- Лавровый лист и несколько горошин душистого перца
- растительное масло 1-2 ч.л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим все продукты.
2
Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Чеснок тоже разрезаем, если зубчики крупные.
3
Мясо обработаем, просушим. Надрезы я делала тонким ножом, можно палочками для суши. Аккуратно вставляем морковь и чеснок в эти отверстия.
4
Смешиваем соль и специи, заливаем маслом и перемешаем. Смазываем хорошенько мясо этим маслом со всех сторон. Можно без масла- просто протереть мясо солью и перцем.
5
Выкладываем мясо на фольгу,кладем лаврушка и перец горошком, заворачиваем и выпекаем при 200 с разогретой духовке примерно час (+/-).
6
Затем открываем фольгу и выпекаем мясо еще минут 10, до румяности. Поливаем собственным соком, чтобы мясо не пересушилось.
7
Остужаем, разрезаем на тонкие ломтики и подаем. Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831836
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!