Закуска на рождество бутерброды "В дрова" с копчёной скумбрией
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Хрустящие тосты и хрустящая картофельная соломка, а внутри ароматная вкусная рыбка с...
45 минут
10 порций
10
Ингредиенты
- хлеба тостерного 5 ломтей
- скумбрии копчёной 1/2 шт
- небольшая луковица 1 шт
- газировки "Таёжные дали" 50 граммов
- соевого соуса Столовая ложка
- приправ из доширака "Говядина" с красным перцем 1/4 пакетика
- уксуса 1/2 чайной ложки
- зелени укропа Пара веточек
- майонеза Чайная ложка
- Соломка картофельная "Лайс" или картофель пай
- масла растительного для жарки тостов 2 столовые ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тостовый хлеб разрезаем на две части. Обжариваем хлеб на сковороде с маслом.
2
Мелко нарезаем лук, помещаем в стакан или маленькую пиалу, немного посыпаем острой приправой доширака "Говядина". Заливаем газировкой "Таёжные дали" до укрытия, хватит 50 граммов. В этом напитке специфический вкус хвойных деревьев.
3
Добавляем немного соевого соуса и уксуса. Оставляем мариноваться. Тем временем снимаем рыбу с кости и шкурки, режем мелко.
4
Отправляем рыбу к луку, перемешиваем и маринуем до получаса. Почти весь маринад впитается в рыбу и лук, лишнюю жидкость сливаем. Добавляем укроп и чайную ложку майонеза.
5
Чайную ложку смеси намазываем на тост, сверху укладываем соломку картофеля.
Необычная хрустящая закуска с хвойной нотой готова!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рыбка с хвойным ароматом - ммм! 😋 Очень креативный рецепт, от названия, до состава! 👏😍
14 декабря 2022 г.
Ответить