avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Буженина - это мясо, приготовленное большим куском, чаще всего подаётся как холодная...
24 ч
много
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
243
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиного карбонада 1,1 кг
  • Воды 2 л
  • Соли 1,5 ст. л.
  • Луковицы 1-2
  • Розмарина 1 вет.
  • Тимьяна 1-2 вет.
  • Душистого перца 1 ч. л.
  • Ягод можжевельника 1 ч. л.
  • Лавровых листа 2-3
  • Для обмазывания:
  • Чеснока 1 гол.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Копченой паприки 1 ч. л.
  • Сухой аджики 1 ч. л.
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Чёрного перца 1 ч. л.
  • Розового перца 1 ч. л.

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Буженину будем варить!!! Для этого, в воду добавляем соль, доводим до кипения, опускаем мясо, варим минут 15, снимаем пену.
2
Добавляем лук, травы, специи, и на медленном огне (при едва заметном кипении) варим мясо 1 час.
3
Плиту выключаем и даём мясу полностью остыть в этом же самом бульоне, это важно, поэтому что именно благодаря этому, буженина и будет сочной. Это, кстати, касается любого мяса.
4
Приготовим ароматную смесь. Она может быть абсолютно любой, здесь все на ваш вкус, но только чеснок исключать не стоит)). Вы можете взять только чеснок и перец, и это будет 👍👏 отлично!!
5
В миске соединим специи, измельчённый чеснок. Чтобы смесь наносилась лучше, можно добавить ложку растительного масла.
6
Со всех сторон натираем остывшее мясо.
7
Заворачиваем буженину в пергамент, затем в фольгу, отправляем в холодильник на ночь.
8
Такую закуску можно приготовить за пару дней до праздника и хранить в холодильнике. Вкусна буженина сама по себе, превосходна в бутербродах и салатах)). Мясо нежное, вкусное, сочное, если вы или ваши дети не любите застывший холодный жир в мясе - этот вариант как раз для вас! Подавайте с любимыми соусами - горчица, хрен, клюквенный или брусничный, приятного аппетита 🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции