
Домашняя буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Что может быть вкуснее запеченного со специями и чесночком ароматного куска мяса??? Да,...
Ингредиенты
- Свинина - порционный кусок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Специи - соль, смесь перцев, молотый лавровый лист, молотые ягоды можжевельника - по вкусу и желанию.
Шаги приготовления
133
человека планируют готовить
1
Чаще всего для запекания используется окорок без кости, реже - шея. Но, если честно, можно использовать практически любую бескостную часть, лишь бы она была не слишком жирной и не слишком постной. Сегодня нашелся вот такой кусочек.
2
Готовить тоже можно по-разному, я предлагаю "базовый" вариант, который вы можете изменять в соответствии с собственным вкусом.
Свинину моем и густо шпигуем кусочками чеснока. Затем со всех сторон натираем специями. Как минимум это соль и смесь черного и красного перцев. Можно добавлять и многое другое - зиру (кумин), молотые ягоды можжевельника, базилик, измельченный лавровый лист....
3
У меня длинный кусок мяса, поэтому я сворачиваю его в рулет и обвязываю ниткой, чтобы не раскрылся во время запекания.
4
Мясо заворачиваем в пищевую фольгу наиболее жирной частью вверх. Сверху фольгу оставляем "расстегнутой". Помещаем в небольшую высокую форму для запекания, на дно наливаем немного воды, чтобы выделяющийся при готовке мясной сок не пригорал.
5
Отправляем в духовку. Запекать при температуре около 200 градусов чуть больше часа, при необходимости доливая воду. Если кусок большой, времени на приготовление потребуется больше.
6
Слегка остужаем, освобождаем от фольги и ниток, нарезаем порционными кусками.
Упоительно вкусно и в горячем и в холодном виде!



4.821931
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями