
Буженина по-домашнему с чеcноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Очень уж удачной получилась у меня эта буженина. Тут и добавить нечего.
#меню #горячее...
12-14 часов
10 порций
2
Ингредиенты
- мякоти свинины 1 кг
- Маринад: как понимаете все произвольно, количество по вашему вкусу
- Смешиваем:
- Подсолнечное масло (или любое масло, которым вы пользуетесь) в достаточном количестве, чтоб обмазать
- Лимонный сок 1 ст л
- Уксус бальзамико 1 д л
- соевый соус 1 д л
- соль по вкусу
- красный молотый перец 1/4 ч. л.
- кайенский перец 1/4 ч. л.
- кориандр 1/2 ч л
- тмин 1/2 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- орегано 1/4 ч. л.
- базилик 1/4 ч. л.
- розмарин 1/4 ч. л.
- мускат 1/4 ч. л.
- большой или 2 маленький лавровый лист 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим маринад. Как видите, состав "богатый", но очень произвольный. Если нет какого-либо ингредиента, не беда, все-равно будет вкусно.
Мясо обмыть, обсушить салфетками. Найти такую посудку, куда мясо войдет как можно более плотно. Я имею маленькую кастрюльку, а если она занята, то беру закрывающийся контейнер. Делаю это, чтоб не переворачивать мясо в маринаде.
Чищу и тонко режу чеснок. Шпигую мясо и
кладу в маринад и забываю минимум на 10 часов.
2
Через 10 - 12 часов маринования на сухой сковороде коротко обжарить на сильном огне со всех!!сторон, так же и с "торцевых".
Выложить в жаровню или на решетку или в рукав и запекать в духовке при Т не более 120 Гр. часа 1,5, а то и 2, периодически поливая ложкой оставшимся маринадом.
Приятного аппетита!



4.881419
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)