Буженина (свиная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Буженина- традиционное праздничное блюдо русской кухни. #Россия #отпуск #буженина #мясо
5-6 порций
5
Ингредиенты
- свиная шея 1 кг
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец горошком 10 шт
- Чеснок 5 зуб.
- Смесь перцев 1 ст.л.
- Аджика домашняя (по желанию) 2 ст.л.
- розмарина 3-4 веточки
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Наливаем воду и солим в соотношении 1 литр- 1 ст.л соли. Лавровый лист и перец горошком. Ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5-7 мин и снимаем с огня. Полностью остудить.
2
Шею намыть и поместить в рассол. Лучше оставить так на ночь.
3
Чеснок чистим и нарезаем, шпигуем мясо. Посыпаем смесью перцев.
4
Наносим аджику и кладём розмарин. Заворачиваем в фольгу (2-3 слоя). И запекаем при 190 гр (1 час).
5
Открываем фольгу и ещё запекаем 30-45 мин. поливая периодически выделявшимся соком. После даём мясу немного отдохнуть и нарезаем.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Рецепт замечательный! Муж не поверил, что сама такую вкуснятину приготовила))) хорошо процесс частично застал😂 спасибо!
11 сентября 2020 г.
Ответить