
🎄⛄ праздничная Буженина в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#академия
#горячее
#закуски
Ингредиенты
- Посолочная смесь:
- мяса нам потребуется На 1 кг
- нитритной соли 10 гр
- поваренной соли 10 гр
- Сушëный болг. перец кусочками
- чëрного молотого перца 1 ч.л.
- Для пряной смеси:
- копчëной паприки 3 ст.л.
- гранулированного чеснока 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соевого соуса 2 ст.л.
- Острый перец или сухая аджика
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Если у вас один большой кусок, то его стоит раскрыть как книжку или рулон бумаги и засыпать посолочной смесью, после чего скрутить в рулет.
Если вам достались несколько не крупных кусков, то их можно нарезать кусочками по 50-80 гр и перемешать с посолочной смесью как фарш. При перемешивании важно не нагревать мясо выше 12-15°С.
3
Придаëм мясу форму при помощи специальной сетки либо перетягиваем шпагатом. Сверху смазываем пряной смесью и убираем в пакет или в контейнер для просаливания на двое суток в холодильник. Если есть вакууматор, то достаточно будет одних суток.
4
Просолившееся мясо укладываем в пакет для запекания, делаем пару проколов в пакете для выхода лишнего пара и отправляем в духовку на 45 минут при 180°С (режим верх+низ+конвекция) Духовки у всех разные, поэтому лучше всего проверить готовность измерив температуру в центре куска. Она должна быть не менее 74°С
5
Готовую буженину можно подавать горячей, а можно и быстро охладить. Я зимой выношу на балкон прямо на противне.



4.91296
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)