🎄⛄ праздничная Буженина в духовке
Автор Ольга Фараносова🌳
#академия
#горячее
#закуски
53
Ингредиенты
Посолочная смесь:
мяса нам потребуется На 1 кг
нитритной соли 10 гр
поваренной соли 10 гр
Сушëный болг. перец кусочками
чëрного молотого перца 1 ч.л.
Для пряной смеси:
копчëной паприки 3 ст.л.
гранулированного чеснока 1 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
Острый перец или сухая аджика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
2
Если у вас один большой кусок, то его стоит раскрыть как книжку или рулон бумаги и засыпать посолочной смесью, после чего скрутить в рулет.
Если вам достались несколько не крупных кусков, то их можно нарезать кусочками по 50-80 гр и перемешать с посолочной смесью как фарш. При перемешивании важно не нагревать мясо выше 12-15°С.
3
Придаëм мясу форму при помощи специальной сетки либо перетягиваем шпагатом. Сверху смазываем пряной смесью и убираем в пакет или в контейнер для просаливания на двое суток в холодильник. Если есть вакууматор, то достаточно будет одних суток.
4
Просолившееся мясо укладываем в пакет для запекания, делаем пару проколов в пакете для выхода лишнего пара и отправляем в духовку на 45 минут при 180°С (режим верх+низ+конвекция) Духовки у всех разные, поэтому лучше всего проверить готовность измерив температуру в центре куска. Она должна быть не менее 74°С
5
Готовую буженину можно подавать горячей, а можно и быстро охладить. Я зимой выношу на балкон прямо на противне.
4.91296
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!