
Буженина с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная, нежная и сочная буженина всегда кстати и на праздничном, и на будничном столе....
Ингредиенты
- свинины (у меня карбонад, можно шейку или окорок) 1 кг
- чеснока 4 зубчика
- черносливин 4-5
- маринад:
- соли (или по вкусу) 1 чайная ложка
- аджики (я взяла янним) 1 чайная ложка
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- горчицы 1 чайная ложка
- майонеза 1 столовая ложка
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части.
Чернослив разрезать аналогично.
Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (чернослив и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
2
Смешать все ингредиенты маринада.
Обмазать мясо маринадом и оставить в холодильнике на 12 часов.
Завернуть свинину в фольгу.
Положить в форму для запекания, добавить немного воды.
Отправить в духовку (180) на 1,5-2 часа.
Дать буженине остыть и положить в холодильник на пару часов.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



4.91291
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)