avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина с черносливом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Буженина с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусная, нежная и сочная буженина всегда кстати и на праздничном, и на будничном столе....

Ингредиенты

  • свинины (у меня карбонад, можно шейку или окорок) 1 кг
  • чеснока 4 зубчика
  • черносливин 4-5
  • маринад:
  • соли (или по вкусу) 1 чайная ложка
  • аджики (я взяла янним) 1 чайная ложка
  • хмели-сунели 1 чайная ложка
  • горчицы 1 чайная ложка
  • майонеза 1 столовая ложка

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Мясо ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и разрезать на 2-3 части. Чернослив разрезать аналогично. Нашпиговать мясо, делая разрезы тонким ножом (чернослив и чеснок удобно засовывать прямо по лезвию ножа).
2
Смешать все ингредиенты маринада. Обмазать мясо маринадом и оставить в холодильнике на 12 часов. Завернуть свинину в фольгу. Положить в форму для запекания, добавить немного воды. Отправить в духовку (180) на 1,5-2 часа. Дать буженине остыть и положить в холодильник на пару часов.
3
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции