Буженина рождественская с вялеными томатами, морковью и чесноком

Буженина рождественская с вялеными томатами, морковью и чесноком

Автор Людмила Кириевская
Это не просто там какое-то варёное, скучное мясо, которого великое множество на...
2 часа
8
9

Ингредиенты

Свинина шея 1,5 кг
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 1 шт
Томаты вяленые 5-6 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Аджика сухая 1 ст. л.
Тимьян 4 веточки
Соус-маринад:
Смородина красная 500 гр
Мед 2 ст. л.
Перец чили молотый 1/4 ч. л.
Соевый соус 100 мл
Корица молотая 1/3 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать хаотично надрезы. Хорошо посолить, поперчить. Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать колечками. В надрезы вложить морковь, чеснок, вяленые томаты.
2
Мясо перевязать кулинарным жгутом, чтобы то, что мы «уложили» в надрезы, не выпало. Посыпать свинину сухой аджикой и отставить в сторону.
3
Приготовим соус-маринад. Смородину (у меня была замороженная) выложить в сотейник, добавить мед, соевый соус, перец чили, корицу, проварить на плите. Соус остудить, пропустить через сито. В плотный пакет выложить мясо, залить маринадом и отправить в холодильник на сутки.
4
Мясо достать из пакета, остатки соуса сохранить. Переложить в форму для запекания, добавить веточки тимьяна, хорошо закрыть фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 170 °С на один час. Через час снять фольгу, полить оставшимся соусом и запекать еще 1 час без фольги. Вкусно как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
3
2
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!