avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина в маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#премиямясо Очень ароматное и сочное мясо!

Ингредиенты

  • Свинины одним куском 1,2-2 кг
  • Растительного мяса 2 ст. л.
  • Готовой горчицы 2 ст. л.
  • Маринад
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Корицы 1 палочка
  • Лимон 1
  • Кориандра 1 ч. л.
  • Смеси перцев 1 ч. л.
  • Лавровых листа 3
  • Винного уксуса 50 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Меда (можно заменить на сахар) 1 ст. л.
  • Воды 1 л
  • Репчатого лука 1 шт.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для этого рецепта отлично подходит свиной окорок или лопатка, так же можно использовать шейную часть.
2
Воду нагреваем, добавляем в неё смесь перцев, корицу, лавровый лист, кардамон, соль. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
3
Лук и лимон нарезаем крупными кусками. Чеснок просто давим ножом.
4
Маринад снимаем с огня, добавляем в него лук и лимон, чеснок. Даем немного остыть. В теплый маринад добавляем мед и уксус, перемешиваем. Остужаем.
5
Заливаем холодным маринадом свинину, накрываем крышкой и убираем в холод на 24-48 часов, переворачиваем за это время мясо пару раз.
6
Через сутки (или двое) свинину вынимаем из маринада, слегка обсушиваем, намазываем как следует горчицей со всех сторон. Выкладываем в форму для запекания, лучше - на решетку, вниз выкладываем лук и лимон из маринада (они придадут дополнительный аромат при запекании), подливаем немного маринада.
7
Накрываем форму сверху фольгой.
8
Запекаем свинину в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снимаем и запекаем еще примерно 1 час, поливая выделившемся соком, если сока мало, можно добавить еще маринада от мяса.
9
Подавать можно в горячем виде.
10
Или в холодном виде как буженину - отлично подходит для праздничного стола, кусочки не разваливаются, при этом мясо не сухое и очень вкусное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями