
Буженина с вишней и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
#кукпад2 С днём рождения, Cookpad На праздничный стол, на бутерброд или просто в...
Ингредиенты
- филе свинины 2 кг.
- вишни без косточки 200 гр.
- молотой корицы 15 гр.
- мёда 2-3 ст.л.
- чеснока 2 головки
- растительного масла 3-4 ст.л.
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо целым куском посолить. Вишню заранее разморозить, посолить, посыпать примерно одной чайной ложкой корицы, перемешать. Мясо аккуратно протыкаем ножом, отверстие расширяем пальцем, затем запихиваем внутрь одну, две или три вишни, в зависимости от толщины мяса или вашего желания. Закрываем отверстие целым зубчиком чеснока, либо разрезанным пополам. И так делаем по всей площади мяса. Плотно обвязываем мясо кулинарной верёвкой, чтобы придать ему форму.
2
Смешать в чашке растительное масло, жидкий мёд, молотую смесь четырёх перцев и корицу. Корицы я покупал 15 граммовый пакетик, минус ложка в вишню. Вот всё остальное и высыпайте, не думайте, что будет много. Свинина, вишня и корица прекрасно дружат, а какой будет аромат, обалдеть... Можно добавить в смесь и выделившийся в процессе разморозки вишни сок. Тщательно обмазать мясо и завернуть его в несколько слоёв фольги. Торопитесь - готовьте сразу, если не спешите, то можете подарить ему ночь... )))
3
Мясо достать из холодильника за пару часов до готовки. Духовку прогреть до 180 градусов. Готовим буженину завёрнутой в фольгу примерно 70 минут, вскрываем фольгу и зарумяниваем ещё в течение 10-15 минут. Помните, что духовки у всех разные, и вкусы тоже... Буженину достать из духовки, снова закрыть фольгой и оставить до полного остывания. Убираем кулинарную нить, тонко нарезаем. Мясо плотное, не разваливается, аромат шикарный, как и вкус. Можно подавать с различными соусами, хреном, горчицей.
4
Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.812005
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)