avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя буженина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова

Ингредиенты

  • Мясо свинины 1,5 кг
  • этап: 1
  • гр кефир 600
  • 2 этап
  • на 2,5 л воды
  • кориандра 1 ч. л.
  • гвоздики 5 шт
  • чёрного перца 6-7 шт
  • перец Чили 1
  • розмарина 1 ч. л.
  • тимьяна 0,5 ч. л.
  • лаврового листа 4 шт
  • гр имбиря 25
  • ст л соли 4
  • 3 этап:
  • чеснока 1 головка
  • гр имбиря 10
  • перец Чили 1
  • кориандра 1 ч. л.
  • соли 2 ч. л.
  • розмарина 1 ч. л.
  • тимьяна 0,5 ч. л.
  • паприки 1 ч. л.
  • сушеного чеснока 1 ч. л.
  • ст л растительного 3
  • чёрного перца 5-6 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
1 этап: Мясо свинины залить кефиром на 3-4 часа.
2
2 этап: как только замочили Мясо в кефире, сразу нужно приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, положить все специи, вскипятить и оставить остывать до комнатной температуры. Далее, в этот маринад положить «кефирное Мясо» и оставить на 10-12 часов.
3
3 этап. В ступке перетереть чеснок, Чили перец, имбирь, кориандр, соль, чёрный перец. В полученную массу добавить 1 ч. л. розмарина; 0,5 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного чеснока, 3 ст л растительного масла. Доставить Мясо из второго маринада, обсушить полотенцем. Натереть полученной массой и оставить на 20 минут.
4
Завернуть Мясо в фольгу. Положить на противень. Налить на дно 1 ст воды. Запекать при 180 градусах-1 час. Затем открыть фольгу и затекать ещё 20 минут.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями