
Домашняя буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Ингредиенты
- Мясо свинины 1,5 кг
- этап: 1
- гр кефир 600
- 2 этап
- на 2,5 л воды
- кориандра 1 ч. л.
- гвоздики 5 шт
- чёрного перца 6-7 шт
- перец Чили 1
- розмарина 1 ч. л.
- тимьяна 0,5 ч. л.
- лаврового листа 4 шт
- гр имбиря 25
- ст л соли 4
- 3 этап:
- чеснока 1 головка
- гр имбиря 10
- перец Чили 1
- кориандра 1 ч. л.
- соли 2 ч. л.
- розмарина 1 ч. л.
- тимьяна 0,5 ч. л.
- паприки 1 ч. л.
- сушеного чеснока 1 ч. л.
- ст л растительного 3
- чёрного перца 5-6 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1 этап:
Мясо свинины залить кефиром на 3-4 часа.
2
2 этап: как только замочили Мясо в кефире, сразу нужно приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, положить все специи, вскипятить и оставить остывать до комнатной температуры. Далее, в этот маринад положить «кефирное Мясо» и оставить на 10-12 часов.
3
3 этап.
В ступке перетереть чеснок, Чили перец, имбирь, кориандр, соль, чёрный перец. В полученную массу добавить 1 ч. л. розмарина; 0,5 ч. л. тимьяна, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. сушеного чеснока, 3 ст л растительного масла. Доставить Мясо из второго маринада, обсушить полотенцем. Натереть полученной массой и оставить на 20 минут.
4
Завернуть Мясо в фольгу. Положить на противень. Налить на дно 1 ст воды. Запекать при 180 градусах-1 час. Затем открыть фольгу и затекать ещё 20 минут.



4.792178
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями