
Буженина из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и...
Ингредиенты
- Куриной грудки 500 г
- Чеснока 2-5 зуб.
- Семян кориандра 1 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Молотой паприки 2 ч. л.
- Растительного масла 30 г
- Розмарина 1 вет.
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Филе курицы сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Маринад для курицы: Очистить чеснок. Зубчики нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы. Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма. Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон.
2
Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки. Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры. Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
3
Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками. Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней.



4.95864
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)