Буженина из куриной грудки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и...
49
Ингредиенты
куриной грудки 500 г
чеснока 2-5 зубчиков
семян кориандра 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
молотой паприки 2 ч. ложки
растительного масла 30 г
розмарина 1 веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе курицы сполоснуть в проточной холодной воде. При необходимости обрезать жир. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
Маринад для курицы: Очистить чеснок. Зубчики нарезать колечками. В ступку добавить нарезанный чеснок, семена кориандра и соль. Растереть до однородной кашицы. Всыпать молотую паприку, добавить ароматные розмариновые иголочки и влить растительное масло без запаха. Еще раз растереть, без фанатизма. Опустить филе в маринад и смазать со всех сторон.
2
Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре мариноваться.
Куриную грудку выложить на лист фольги и завернуть со всех сторон. Включить заранее духовку и разогреть до температуры 180 градусов. Отправить мясо в печку на 30-40 минут. Время запекания индивидуально и зависит от мощности духовки. Готовое мясо достать из духовки и полностью остудить до комнатной температуры. Завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на 5-6 часов, можно и на 12 часов.
3
Поэтому такую буженину можно приготовить за 1-2 дня до праздничного застолья. Чем дольше (1-2 дня) она созревает в холодильнике, тем лучше нарезается тонкими пластинками. Хранить буженину в холодильнике не более 5 дней.
4.95864
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!