Буженина из филе курицы в мешочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусная, сытная и ароматная! Буженина из куриной грудки готовится довольно просто и...
Ингредиенты
- - филе куриной грудки 625 г (580 г)
- - филе бедра без кожи 250 г (320 г)
- - воды 75 мл
- - нитритной соли 8 г
- - обычной соли 8 г
- - сухого чеснока 1 ч. л.
- - черного молотого перца 1/2 ч. л.
- - мускатный орех на кончике ножа
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо охладить до t 10 - 12*C. Филе бедра изрубить большим ножом в мелкие кусочки, по 5 - 7 мм. Сложить все в миску вместе с филе куриной грудки и специями (Филе грудки не резать, оставить целым), влить холодную воду и очень хорошо вымешать до густого состояния и липкости. Можно это сделать в планетарном миксере или в ручном. Накрыть и поставить на 8 - 10 часов в холодильник (у меня стояло сутки).
2
Нарезать пакеты для запекания. Разделить готовое мясо на 2 равных части, сформировать руками плотные шарики (чтобы в каждый и грудка попала, и фарш). Пакеты для запекания посыпать копченой паприкой. Положить каждый шарик на подготовленный пакет. Сверху снова присыпать копченой паприкой.
3
Собрать края пакета кверху, закрутить и завязать шпагатом, оставляя петельку. За эту петельку подвесить мешочки на 1 час при комнатной температуре. Например, за ручку стола.
4
Духовку нагреть до 80* + конвекция. Далее привязать буженину к решетке духовки (повыше), чтобы она была в подвешенном состоянии, но не касалась дна духовки. Вставить в мясо спец. термометр. Готовить в разогретой до t 80*С духовке. Температуры внутри мяса должна быть 60*. Затем налить в поддон горячей воды и доготавливать мясо при t 90*С до температуры внутри мяса 68 - 70*С.
5
Далее достать буженину из духовки и охладить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник на ночь. Готовые шарики достать из холодильника, снять пакеты и нарезать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811995
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1