
Буженина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий 🌳
#буженина #застолье #мясовфольге
Ингредиенты
- свинина 1300 гр
- чеснок 1 головка
- масло растительное 30 гр
- фольга
- Специи по вкусу:
- соль, лавровый лист, перец чёрный (молотый)
- перец красный (молотый)
- паприка (молотая), кориандр (молотый)
- кумин (молотый), хмели-сунели, мускатный орех (молотый)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Весь секрет ароматной буженины в том, что мясо необходимо тщательно промариновать (лично я его мариную сутки) и на нем должен быть тонкий слой жирка... 🤘😋🤘Погнали...!
2
Мясо моем, обсушиваем салфеткой.
3
Смешиваем все приправы и натираем половиной смеси кусок с одной стороны. Дольки чеснока режем на 2-3 части и шпигуем им мясушко, наверх кладём несколько лавровых листиков.
4
Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем крепко ниткой. Остатками приправ удабриваем кусок сверху.
5
Укладываем в целлофановый пакетик и отправляем мариноваться в холодильник.
6
Как мясо промаринуется (это как минимум 3 часа, но советую подержать его подольше), смазываем его маслом, плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 250° (нагрев верхний и нижний), на 1 час 40 минут (время взято от величины куска мяса).
7
На гарнир можно подать отварной или печёный картофель... всё...
8
P.S. Если хотите использовать буженину как холодную закуску, то оставьте её в духовке, до полного остывания и желательно духовку не открывать... Приятного Всем аппетита!



4.871522
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)