Домашняя буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Диденко 🏃♂️
Часто запекаю дома мясо. Получается и полезнее и вкуснее жареного и всяких колбас. А...
1 час
Ингредиенты
Свинина (у меня кострец) 500 г
Паприка 1/2 ч.л
Мускатный орех 1/4 ч.л
Анис 1/2 ч.л
Гвоздика молотая 1/8 ч.л
Перец черный молотый 1/8 ч.л
Соль 1 ч.л
Оливковое масло 1 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, протереть на сухо бумажным полотенцем.
2
Специи смешать в одной ёмкости.
3
Хорошо обвалять мясо со всех сторон специями, положить в глубокую мисочку, сверху полить оливковым маслом, оставить в холодильнике хотя бы на полчаса. А можно даже и на ночь.
4
Достаем наше замаринованное мясо. Промакиваем бумажным полотенцем. Перпендикулярно волокнам мяса заматываем вдоль ниткой.
5
Кладём мясо на противень застеленный пергаментом, ставим в предварительно разогретую до 180° C духовку на 1 час.
6
Достаем мясо, снимаем нитку. Даём немного остыть. Нарезаем тонкими слайсами! Наша домашняя буженина готова! Получается безумно нежное, очень сочное, мягкое и очень вкусное мясо! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!