Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкуснейшая буженина на завтрак или праздничный стол
12
Ингредиенты
Свиная шея 1,5 кг
Вода 1.5 л
Соль 2 ст.л
Перец черный горошком и душистый по 1/2 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Перец красный молотый 1 ч.л
Перец черный молотый 2 ч.л
Паприка 3 ч.л
Чеснок 2 зубчика
Чеснок сушеный 1 ч.л
Розмарин 1 ч.л
Базилик 1/2 ч.л
Мускатный орех 1/3 ч.л
Масло растительное 1 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим рассол для замачивания мяса: воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, лаврушку, перец горошком, перец душистый, розмарин 1/2 ч.л. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась, после остужаем до комнатной температуры
2
Замачиваем мясо в рассоле и на сутки ставим в холодильник
3
По истечении суток достаем мясо из рассола, в отдельной чашке смешиваем специи, потертый чеснок и масло, и натираем мясо. После в рукаве для запекания в духовке при 200° готовим мясо 1,5 часа. Приятного аппетита 🍴
5487
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!