
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Вкуснейшая буженина на завтрак или праздничный стол
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиная шея 1,5 кг
- Вода 1,5 л
- Соль 2 ст. л.
- Перец черный горошком и душистый по 1/2 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец красный молотый 1 ч. л.
- Перец черный молотый 2 ч. л.
- Паприка 3 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Чеснок сушеный 1 ч. л.
- Розмарин 1 ч. л.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/3 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим рассол для замачивания мяса: воду наливаем в кастрюлю, кладем соль, лаврушку, перец горошком, перец душистый, розмарин 1/2 ч.л. Ставим воду на огонь, доводим до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась, после остужаем до комнатной температуры
2
Замачиваем мясо в рассоле и на сутки ставим в холодильник
3
По истечении суток достаем мясо из рассола, в отдельной чашке смешиваем специи, потертый чеснок и масло, и натираем мясо. После в рукаве для запекания в духовке при 200° готовим мясо 1,5 часа. Приятного аппетита 🍴



5487
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями