avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина из свинины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Грачева
#меню На новогодний стол это просто бомба!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории243 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
0 г
arrow
icon
0 %
Сахар
0 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
80 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина около 1 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Тимьян (или 1/2 ч. ложки) 2-3 сухие 1 вет.
  • Базилик (у меня фиолетовый) 1/2 ч. л.
  • Кориандр (лучше зерна) 1 щеп.
  • Зира 1 щеп.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Оливковое (растительное) масло

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Свинину лучше брать шею, но я делала из кусочка от окорока, тоже очень сочно.
2
Мясо натираем солью по всей поверхности.
3
В ступке смешиваем специи, чеснок мелко нарезанный и растираем.
4
Добавляем масло и ещё раз все растираем в ступке.
5
Обмазываем этой смесью мясо тщательно со всех сторон.
6
Заворачиваем плотно в фольгу.
7
Убираем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
8
Если в фольге образовалось очень много сока, то можно открыть ее и подсушить мясо ещё 7-10 минут на 190-200 гр.
9
Именно подсушить корочку сверху, а не высушить мясо, аккуратнее с этим.
10
Я использовала вместо ступки глубокую пиалку и обычную деревянную толкушку для картошки
11
Можно подать как горячее или дать полностью остыть, немного постоять в холодильнике, нарезать тоненькими кусочками и выложить на тарелку с мясной нарезкой! Вкуснее любой колбасы. Если любите поострее,то добавьте больше кориандра и перца. Регулируйте специи по своему вкусу❗ Готовлю с душой ❤️ Bon appetit!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями