
Буженина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Грачева
#меню
На новогодний стол это просто бомба!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина около 1 кг
- Чеснок 3 зуб.
- Паприка 2 ч. л.
- Тимьян (или 1/2 ч. ложки) 2-3 сухие 1 вет.
- Базилик (у меня фиолетовый) 1/2 ч. л.
- Кориандр (лучше зерна) 1 щеп.
- Зира 1 щеп.
- Перец молотый
- Соль
- Оливковое (растительное) масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Свинину лучше брать шею, но я делала из кусочка от окорока, тоже очень сочно.
2
Мясо натираем солью по всей поверхности.
3
В ступке смешиваем специи, чеснок мелко нарезанный и растираем.
4
Добавляем масло и ещё раз все растираем в ступке.
5
Обмазываем этой смесью мясо тщательно со всех сторон.
6
Заворачиваем плотно в фольгу.
7
Убираем в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
8
Если в фольге образовалось очень много сока, то можно открыть ее и подсушить мясо ещё 7-10 минут на 190-200 гр.
9
Именно подсушить корочку сверху, а не высушить мясо, аккуратнее с этим.
10
Я использовала вместо ступки глубокую пиалку и обычную деревянную толкушку для картошки
11
Можно подать как горячее или дать полностью остыть, немного постоять в холодильнике, нарезать тоненькими кусочками и выложить на тарелку с мясной нарезкой! Вкуснее любой колбасы.
Если любите поострее,то добавьте больше кориандра и перца. Регулируйте специи по своему вкусу❗
Готовлю с душой ❤️
Bon appetit!



4.99597
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями