Буженина с секретом. К праздничному столу и на каждый день

Буженина с секретом. К праздничному столу и на каждый день

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasiia Sychinskyi
Очень давно отошла от покупки магазинной колбасы и готового мяса! Раньше думала , что...
1 час
1 порция
11

Ингредиенты

Филе индейки (грудка)
Специи
Соль
Перец душистый
Чеснок 3-4 зубочка
Масло сливочное 100 грамм
Грибы шампиньоны 200 грамм
Соевый соус 2 столовые ложки
Лук 1 головка небольшая
Любимые травы
Перец горошком
Лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я часто беру разное мясо (филе куриное/ бёдра куриные без кости/ филе индейки/ свинина ( лопатка или биточная часть), можно и говядину) влияет только на время приготовления и ваши пожелания: хотите пожирнее: свининка или бедра куриные, хотите диетические или для деток: индейка или курочка (филе).
2
Заготовка: разрезать мясо максимально в один слой не очень толстый(2-3 см), должен получиться большой шницель 🤣. Я немного отбиваю, дабы специи прошли как можно глубже. Засыпать солью и перцем с двух сторон, оставить минут на 15, в это время я заготавливаю начинку! Да-да, у меня буженина с начинкой, но это не обязательно! ❤️ Она может быть разной, я люблю грибную❤️
3
Отжарить грибы с луком мелко нарезанным и остудить(по вкусу соль/ перец/ чесночок)
4
В подготовленное филе выложить нарезанное тонким брусочком сливочное масло, заготовку из грибов и немного любимых специй. Масло замороженное или сильно охлаждённое. Я кладу масло, так как это было филе индейки и чтобы она осталась сочной внутри(так же и с курицей). Если для детей специй и масло - минимальное количество!
5
Заворачиваем большой рулет. Завязываем нитками по всей окружности, чтобы он не развернулся. Сверху делаем от 7-15 надрезов для чеснока, чеснок нарезаем слайсами и засовываем в отверстия. Подготавливаем соевый соус со специями и обмазываемых сверху все мясо, если не любите соевый соус можно просто смесью перцев, тоже очень вкусно, в фольге уже добавляем любимые травы: розмарин/ душистый перец горошком/Лавровый лист)
6
Заворачиваем получившийся рулет в фольгу, я сделала два слоя. В духовку на 35-40 минут (индейка/курица), свинина и говядина на час. При температуре 180-190 градусов. После приготовления разворачиваем и ещё на 10 минут в духовку, если любите корочку, я очень люблю.
7
Оставляем в выключенной духовке до полного остывания духовки, до 12 часов (у меня стояло ночь)
8
На завтрак уже была готова потрясающая буженина с секретом. На бутерброд, просто нарезка к праздничному столу, как гарнир. Можно в холодном виде и горячем❤️ Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!