Буженина с хрустящей корочкой. Вариант № 2-3. Schweinekrustenbraten
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Фото оригинального рецепта вы найдете здесь : https://ovkuse.ru/recipes/15926934.
А...
15
Ингредиенты
для варианта 1 и 3
Бедра или грудинки, лопатки Кусок на 1,4 – 1, 5 кг
Бульона (в оригинале – куриного, но я использовала говяжий) 1-1,5 литра
Имбирь – у меня был только сухой
Лимон (кожура или тертая кожура)
Вино (в оригинале – мадера)
Клубневой сельдерей
Морковь
Порей или лук
Перец красный для любителей
Томатная паста
Сахарного песка ч. л
Чеснок
Соевого соуса или табаско Немного
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вариант №2.
Я НЕ обжаривала, Не мариновала, а сразу залила кипящим бульоном, в котором и тушила 1 час, затем вынула, нарезала «шкурку», посолила, посыпала тимьяном, долила бульон, на дно положила картошку, перец горошком, лавровый лист и тушила «шкуркой» наверх еще 1 час.
Но все равно рекомендую читать оригинальный рецепт и регулировать Т духовки.
2
Затем как и в №1 отдельно томила еще 15 минут.
Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку.
Конечно, это не совсем "то", но тем не менее очень нежно и вкусно.
3
Вариант № 3,
Берем целлофановые пакеты посыпаем солью и тимьяном, смесью разных трав.
Берем лопатку, обязательно с кожей. (Я нарезала клеточки сразу, но лучше это делать после варки.). Кладем лопатку и посыпаем так же солью и тимьяном. Не переборщите с солью, мясо впитывает соль в неограниченном количестве. Солите немного, как бы вы солили для еды. Заворачивайте и оставьте на день.
4
Вот здесь вы можете начать без предварительного маринования. На следующий день в жаровне накаливаем масло. Пока масло греется, освобождаем мясо от соли и тимьяна с лавровым листом и хорошо обжариваем со всех сторон
5
Пока обжариваем – доводим бульон до кипения.
И как только обжарили – заливаем половиной кипящего бульона, ставим томиться в духовку на 1 час при 130 гр. Обязательно «шкуркой» вниз. Через час переворачиваем и томим другую сторону при Т уже 160 гр. Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку.
6
Как же это вкусно!! Что на воскресный обед, что на праздничный стол - это мясо Крустенбратен заслуживает особое место!
4.821970
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!