Буженина с хрустящей корочкой. Вариант № 2-3.  Schweinekrustenbraten

Буженина с хрустящей корочкой. Вариант № 2-3.  Schweinekrustenbraten

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Фото оригинального рецепта вы найдете здесь : https://ovkuse.ru/recipes/15926934. А...
15

Ингредиенты

для варианта 1 и 3
Бедра или грудинки, лопатки Кусок на 1,4 – 1, 5 кг
Бульона (в оригинале – куриного, но я использовала говяжий) 1-1,5 литра
Имбирь – у меня был только сухой
Лимон (кожура или тертая кожура)
Вино (в оригинале – мадера)
Клубневой сельдерей
Морковь
Порей или лук
Перец красный для любителей
Томатная паста
Сахарного песка ч. л
Чеснок
Соевого соуса или табаско Немного
перец горошком
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вариант №2. Я НЕ обжаривала, Не мариновала, а сразу залила кипящим бульоном, в котором и тушила 1 час, затем вынула, нарезала «шкурку», посолила, посыпала тимьяном, долила бульон, на дно положила картошку, перец горошком, лавровый лист и тушила «шкуркой» наверх еще 1 час. Но все равно рекомендую читать оригинальный рецепт и регулировать Т духовки.
2
Затем как и в №1 отдельно томила еще 15 минут. Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку. Конечно, это не совсем "то", но тем не менее очень нежно и вкусно.
3
Вариант № 3, Берем целлофановые пакеты посыпаем солью и тимьяном, смесью разных трав. Берем лопатку, обязательно с кожей. (Я нарезала клеточки сразу, но лучше это делать после варки.). Кладем лопатку и посыпаем так же солью и тимьяном. Не переборщите с солью, мясо впитывает соль в неограниченном количестве. Солите немного, как бы вы солили для еды. Заворачивайте и оставьте на день.
4
Вот здесь вы можете начать без предварительного маринования. На следующий день в жаровне накаливаем масло. Пока масло греется, освобождаем мясо от соли и тимьяна с лавровым листом и хорошо обжариваем со всех сторон
5
Пока обжариваем – доводим бульон до кипения. И как только обжарили – заливаем половиной кипящего бульона, ставим томиться в духовку на 1 час при 130 гр. Обязательно «шкуркой» вниз. Через час переворачиваем и томим другую сторону при Т уже 160 гр. Вынимаем из духовки наше мясо, наливаем в старую сковородку или любую другую жаропрочную посуду воды, наверх кладем решетку, на решетку наш «крустенбратен» и на 15 минут ставим эту конструкцию в духовку.
6
Как же это вкусно!! Что на воскресный обед, что на праздничный стол - это мясо Крустенбратен заслуживает особое место!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!