Буженина по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Деева
Ингредиенты
- Свиная шея 1,5 кг.
- Лук 1 шт.
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Стебель сельдерей 2 шт.
- Соль
- Зубчика чеснока 3 шт.
- Перец молотый черный и красный
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Выбирая мясо для буженины ищите не жирную и желательно аккуратный кусочек шейки.
2
Мясо целым куском кладем в чашу мультиварки и все ингредиенты кроме чеснока и молотых перцев. Заливаем водой и ставим тушить на 3 часа.
3
Отсуживаем не вынимая из бульона.
4
Остывший кусок мяса аккуратно перекладываем на фольгу и обмазываем со всех сторон чесноком с перцами.
5
Оборачиваем фольгой плотно и отправляем мяско в морозилку на сутки.
6
Достаем из морозилки и дав отойти кусочку от мороза нарезаем тонкими ломтиками.
7
Такое мяско отлично подойдет для закусок или на бутерброд вместо магазинных колбас. Пробуйте, пишите отзывы буду рада если вам понравятся мои рецепты.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!