Сборная солянка в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Indira_zadira ✈
Солянка мясная сборная
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Говядина на кости 1 кг
- Окорок копчено-варёный 200 гр
- Лопатка по-черкизовски 200 гр
- Буженина копчено-вареная 200 гр
- Лук 3 шт
- Морковь 1 шт
- Острый перец 1 шт
- Зелень 1-2 пучка
- Соленые огурцы 500 гр
- Томаты в собственном соку 700 гр
- Томаты вяленые (по желанию) 5 шт
- Оливки 1 банка
- Маслины 1 банка
- Сливочное масло 100 гр
- Соль
- Перец чёрный
- Лавровый лист
- Каперсы (по желанию)
- Лимон
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Обжариваем в казане 2-3 мин. на сливочном масле копчёности, нарезанные соломкой - вынимаем.
2
Опять добавляем сливочное масло и обжариваем 2 луковицы, нарезанные полукольцами. Добавляем соленые огурцы (можно потереть или порезать соломкой) и жарим вместе 5 мин. далее добавляем томаты в собственном соку и жарим ещё 5 мин. вынимаем проучившуюся заправку.
3
Заливаем в казан 10 литров воды и кладём говядину, луковицу, морковь, перчик и стебли от зелени, перевязанные нитью. Закрываем крышкой и варим до готовности мяса (примерно час). Не забываем снимать пену.
4
Как только мясо готово, очищаем бульон от вываренных ингредиентов. Мясо отделяем от кости и нарезаем квадратиками.
Отправляем в бульон копчености, заправку, вяленые томаты, оливки, маслины, соль, перец, лавровый лист и варим ещё 15 мин.
Далее добавляем надрезанную зелень и даём супу настояться 5-10 мин.
5
Подавать с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99565
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!