
Солянка сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Донцова 🏃♂️
#люблюмясо #мяснойсуп Более мясного супа чем солянка наверное не существует😋Предлагаю...
Ингредиенты
- По 50-100 гр колбас разного вида например:колбаса вареная, копченая,сосиски, буженина или карбонад или копчёная курочка
- Средних солёных огурца 2
- Лук репчатый средний 2 шт.
- Свежей капусты 50 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Маслин 1 бан.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень
- Для бульона на 6л воды
- По 100-200 гр говядина, свинина, курица (у меня постная говядина, ребра свиные, куриный окорок)
- Соль, лист лавровый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В воду кладем мясо, варим в течение часа, вынимаем и режем на брусочки. В бульон бросаем шинкованную капусту варим до полуготовности,возвращаем мясо резанное.
2
Колбасную нарезку можно предварительно обжарить на сковороде чтоб вышел лишний жир, а затем добавить в бульон.
3
Пока варится солянка,в сковороде тушим на растительном масле лук полукольцами,соленые огурцы тоже соломкой. Добавляем в сковороду томатную пасту. После чего спассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Приправляем, добавляем резаные (можно целые)оливки и (или) маслины, в бульон я также выливаю рассол из-под оливок вкуснее получается.
4
Когда солянка почти готова добавляем зелень и сок из 1/2 лимона в зависимости от объема кастрюли.
В тарелку, перед подачей, добавляем дольку лимона и сметану. Приятного аппетита!



4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями