avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Донцова 🏃‍♂️
#люблюмясо #мяснойсуп Более мясного супа чем солянка наверное не существует😋Предлагаю...

Ингредиенты

  • По 50-100 гр колбас разного вида например:колбаса вареная, копченая,сосиски, буженина или карбонад или копчёная курочка
  • Средних солёных огурца 2
  • Лук репчатый средний 2 шт.
  • Свежей капусты 50 г
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Маслин 1 бан.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень
  • Для бульона на 6л воды
  • По 100-200 гр говядина, свинина, курица (у меня постная говядина, ребра свиные, куриный окорок)
  • Соль, лист лавровый

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В воду кладем мясо, варим в течение часа, вынимаем и режем на брусочки. В бульон бросаем шинкованную капусту варим до полуготовности,возвращаем мясо резанное.
2
Колбасную нарезку можно предварительно обжарить на сковороде чтоб вышел лишний жир, а затем добавить в бульон.
3
Пока варится солянка,в сковороде тушим на растительном масле лук полукольцами,соленые огурцы тоже соломкой. Добавляем в сковороду томатную пасту. После чего спассерованные овощи добавляем в кастрюлю. Приправляем, добавляем резаные (можно целые)оливки и (или) маслины, в бульон я также выливаю рассол из-под оливок вкуснее получается.
4
Когда солянка почти готова добавляем зелень и сок из 1/2 лимона в зависимости от объема кастрюли. В тарелку, перед подачей, добавляем дольку лимона и сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями