avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка к ужину
Солянка к ужину
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка к ужину

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
  

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) - 3 шт
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 20 мл
  • Солёные огурцы - 300 г
  • Томатное пюре - 200 г
  • Буженина в/к - 200 г
  • Окорок в/к - 200 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Каперсы - 30 г
  • Маслины с косточкой - 50 г
  • Лимоны - 1 шт
  • Петрушка - 20 г

Шаги приготовления

214
человек планируют готовить
1
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте   2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
2
Когда на   поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва   кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.  2.
3
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и   лавровый лист.
4
Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими,   затем удалите их и выбросьте.
5
Когда мясо будет готово (время   приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите   от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.  3.
6
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в   небольшом количестве масла до прозрачности.  4.
7
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
8
Если от них остался   рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для   солянки чуть позже.
9
Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на   небольшом огне около 15 минут  5.
10
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые   помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.  6.
11
То, что получилось в итоге, называется "брез" - специальная заправка   для солянки.
12
Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в   холодильнике в закрытой емкости.
13
А сейчас добавьте брез в бульон  7.
14
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в   суп, продолжая варить на небольшом огне  8.
15
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины.
16
Попробуйте на соль,   при необходимости посолите.
17
Также можно добавить немного огуречного   рассола  9.
18
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю   крышкой.  10.
19
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко   нарезанную свежую петрушку
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями