avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная мясная
Солянка сборная мясная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка сборная мясная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Антонова
1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра...

Ингредиенты

  • Лук репчатый (100г) - 3 шт
  • Морковь - 100 г
  • Сельдерей стеблевой - 50 г
  • Перец черный горошком - 5 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Растительное масло - 20 мл
  • Солёные огурцы - 300 г
  • Томатное пюре - 200 г
  • Буженина в/к - 200 г
  • Окорок в/к - 200 г
  • Колбаса вареная - 200 г
  • Колбаса сырокопченая - 50 г
  • Каперсы - 30 г
  • Маслины с косточкой - 50 г
  • Лимоны - 1 шт
  • Петрушка - 20 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте на большой огонь.
2
Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, чтобы бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет образовываться.
3
Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый лист.
4
Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте.
5
Когда мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его из бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульон.
6
Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла до прозрачности.
7
Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками.
8
Если от них остался рассол (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки чуть позже.
9
Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
10
Добавьте томатное пюре или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут на небольшом огне, помешивая.
11
То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная заправка для солянки.
12
Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости.
13
А сейчас добавьте брез в бульон.
14
Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в суп, продолжая варить на небольшом огне.
15
Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины.
16
Попробуйте на соль, при необходимости посолите.
17
Также можно добавить немного огуречного рассола.
18
Дайте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
19
Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и мелко нарезанную свежую петрушку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями