Буженина из свинины под соусом Чимичури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Запеченная буженина по рецепту Хестона Блюменталя. Получается с нежнейшей шелковистой...
6
9
Ингредиенты
Шея свиная 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
молотого кориандра, имбиря, сухого чабера и тимьяна по половине чайной ложки
Соль 1 ч. л.
Соус чимичури:
Петрушка свежая 1 пучок
Лайм 1/2 шт
Лук зелёный 5 стеблей
Чеснок 2 зубчика
Перец чили порошок 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.
Кориандр сушёный 1/2 ч. л.
Эстрагон сушёный 1/2 ч. л.
Мята свежая пару веточек
Масло оливковое 200 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть свинину специями, солью и сухими травами. Оставить мариноваться
минимум на 6 часов (у меня сутки)
2
Далее переложить в противень, отправить в духовку, разогретую до 90°С, запекать 180 минут при температуре 90°С
❗️Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 1 кг плюс 90
минут=180 минут
3
Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить на 1 час в выключенную духовку. Все! Вкуснейшее мясо на вашем столе!
4
Соус чимичури. Всю зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в чашу блендера. Добавить сок лайма, соль, сахар, сухие специи и чеснок. Пробить блендером на высокой скорости около одной минуты. Затем влить оливковое масло и пробить ещё раз в течении нескольких секунд. Соус готов
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.931040
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!