Буженина из свинины под соусом Чимичури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Запеченная буженина по рецепту Хестона Блюменталя. Получается с нежнейшей шелковистой...
6
1
Ингредиенты
- Шея свиная 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.
- молотого кориандра, имбиря, сухого чабера и тимьяна по половине чайной ложки
- Соль 1 ч. л.
- Соус чимичури:
- Петрушка свежая 1 пучок
- Лайм 1/2 шт
- Лук зелёный 5 стеблей
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили порошок 1 ч. л.
- Паприка сладкая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Орегано сушёный 1 ч. л.
- Кориандр сушёный 1/2 ч. л.
- Эстрагон сушёный 1/2 ч. л.
- Мята свежая пару веточек
- Масло оливковое 200 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть свинину специями, солью и сухими травами. Оставить мариноваться
минимум на 6 часов (у меня сутки)
2
Далее переложить в противень, отправить в духовку, разогретую до 90°С, запекать 180 минут при температуре 90°С
❗️Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 1 кг плюс 90
минут=180 минут
3
Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить на 1 час в выключенную духовку. Все! Вкуснейшее мясо на вашем столе!
4
Соус чимичури. Всю зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в чашу блендера. Добавить сок лайма, соль, сахар, сухие специи и чеснок. Пробить блендером на высокой скорости около одной минуты. Затем влить оливковое масло и пробить ещё раз в течении нескольких секунд. Соус готов
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!