Буженина из свинины под соусом Чимичури

Буженина из свинины под соусом Чимичури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Запеченная буженина по рецепту Хестона Блюменталя. Получается с нежнейшей шелковистой...
6
9

Ингредиенты

Шея свиная 1 кг
Чеснок 4 зубчика
Перец чёрный молотый 1 ч. л.
молотого кориандра, имбиря, сухого чабера и тимьяна по половине чайной ложки
Соль 1 ч. л.
Соус чимичури:
Петрушка свежая 1 пучок
Лайм 1/2 шт
Лук зелёный 5 стеблей
Чеснок 2 зубчика
Перец чили порошок 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орегано сушёный 1 ч. л.
Кориандр сушёный 1/2 ч. л.
Эстрагон сушёный 1/2 ч. л.
Мята свежая пару веточек
Масло оливковое 200 мл
Сахар 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть свинину специями, солью и сухими травами. Оставить мариноваться минимум на 6 часов (у меня сутки)
2
Далее переложить в противень, отправить в духовку, разогретую до 90°С, запекать 180 минут при температуре 90°С ❗️Расчет необходимого для запекания времени: 90 минут умножить на 1 кг плюс 90 минут=180 минут
3
Вынуть из духовки, натереть кашицей из чеснока, поставить на 1 час в выключенную духовку. Все! Вкуснейшее мясо на вашем столе!
4
Соус чимичури. Всю зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Переложить в чашу блендера. Добавить сок лайма, соль, сахар, сухие специи и чеснок. Пробить блендером на высокой скорости около одной минуты. Затем влить оливковое масло и пробить ещё раз в течении нескольких секунд. Соус готов Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау👌! Так и хочется кусочек попробовать😉❤!
8 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!