avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина
Буженина
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • свинина (окорок или его часть) 2 кг
  • лук репчатый - головки 2
  • чеснок - зубчиков 4-6
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • брусника моченая или клюква
  • соль

Шаги приготовления

226
человек планируют готовить
1
Мясо посолите за 1 час до жаренья.
2
На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку.
3
Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
4
Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями