Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
свинина (окорок или его часть) 2 кг
лук репчатый - головки 2
чеснок - зубчиков 4-6
лавровый лист
перец черный молотый
брусника моченая или клюква
соль
Шаги приготовления
226
человек планируют готовить
1
Мясо посолите за 1 час до жаренья.
2
На коже окорока острым ножом сделайте надрезы в виде клеток; мясо натрите чесноком и перцем, нашпигуйте зубчиками чеснока и лавровым листом, положите на противень, добавьте 1/2 стакана воды и поставьте в духовку.
3
Когда сверху мясо зарумянится, переверните его и, периодически поливая выделившимся сочком, доведите до готовности.
4
Подавайте буженину как в горячем, так и в холодном виде с моченой брусникой или клюквой, огурцами, свежим салатом, зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!