avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина из свиной грудинки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина из свиной грудинки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Выбирайте красивый кусочек с прослойкой, минимум манипуляций и можно насладиться...

Ингредиенты

  • Грудинка свежая 1 кг
  • Соль по вкусу
  • чеснок 2-3 зуб
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец 1 ч.л.

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
Грудинку намыть. Залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить под крышкой 1- 1,5 часа. Готовность проверяем проколов мясо шпажкой - сок должен быть прозрачным.
2
Чеснок пропустить через пресс, добавить сладкую паприку (или острую), чёрный молотый перец, две ст.л. бульона от мяса - перемешать.
3
После варки достаём грудинку даём стечь бульону и натираем тщательно со всех сторон смесью. завернуть в пергамент или положить в контейнер. Остудить, на ночь убираем в холодильник.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
34
15
21
31
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4