
Буженина из свиной грудинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Выбирайте красивый кусочек с прослойкой, минимум манипуляций и можно насладиться...
Ингредиенты
- Грудинка свежая 1 кг
- Соль по вкусу
- чеснок 2-3 зуб
- сладкая паприка 1 ч.л.
- чёрный молотый перец 1 ч.л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Грудинку намыть. Залить водой, добавить соль по вкусу и поставить на слабый огонь. Варить под крышкой 1- 1,5 часа.
Готовность проверяем проколов мясо шпажкой - сок должен быть прозрачным.
2
Чеснок пропустить через пресс, добавить сладкую паприку (или острую), чёрный молотый перец, две ст.л. бульона от мяса - перемешать.
3
После варки достаём грудинку даём стечь бульону и натираем тщательно со всех сторон смесью. завернуть в пергамент или положить в контейнер.
Остудить, на ночь убираем в холодильник.
4
Приятного аппетита!



5503
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
34
15
21
31
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)