avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина по Лазерсону
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина по Лазерсону

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Очень вкусная, сочная и ароматная. И готовится не в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная шейка 700 - 900 г
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Чёрный перец
  • Соль, растительное масло
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

1
Смешиваем соль с черным перцем. Чеснок очищаем, нарезаем на пластины и обваливаем в смеси соли и перца. Нашпиговываем мясо чесноком. Очень удобно это делать по ножу: делаем ножом прокол, отгибаем плоскостью ножа один край и по лезвию вводим чеснок в открывшееся отверстие. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, буквально по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочкой.
2
Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 см выше мяса. Солим, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и варим 1,5 часа или чуть больше на маленьком огне, при очень слабом кипении. После того как мясо сварилось очень важно дать ему остыть прямо в кастрюле с бульоном. Остывшую буженину вынуть, обсушить и можно сразу есть и наслаждаться.
3
Бульон, кстати, получается очень вкусный. Илья в ролике говорит, что варит на нём борщ и я полностью с ним согласен, поскольку всегда доверяю его советам. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1