
Буженина в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#премиянаследие #кукснап #меню #свинина
Приготовлено по рецепту Olgrig @Olgrig...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 500 грамм
- Вода/молоко 300 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Дрожжи прессованные 7-15 грамм
- Для начинки:
- Мясо (свинина) 1-1,5 кг
- Соль
- Перец
- Чеснок
- Лавровый лист
- Специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
За сутки маринуем свинину. Кусок моем, просушиваем, натираем солью, перчим, добавляем специи (у меня сладкая паприка и тимьян), нарезанный чеснок (чеснок можно спрятать внутрь мяса, сделав надрезы), сверху раскладываем душистый перец и лавровые листочки. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться на 12-24 часа.
2
На следующий день замешиваем дрожжевое тесто. Тесто подойдет абсолютно любое (только не сладкое).
Сегодня замесим по рецепту Olgrig @Olgrig
3
В воде/молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем гладкое мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Отправляем тесто в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
4
Пока тесто поднимается, подготовим мясо.
В сковороде растапливаем жир (масло, сало). На сильном огне обжариваем кусок мяса со всех сторон, чтобы запечатать поры (тогда весь сок останется внутри). Убираем мясо с огня и даем ему немного остыть.
5
За это время тесто подошло.
Формируем из теста шар, раскатываем (руками) в лепешку.
Я буду запекать в чугунной кастрюле.
Смазываем кастрюлю маслом (лучше сливочным).
6
В центр лепешки из теста кладем кусок мяса, заворачиваем в тесто. Стараемся, чтобы слой теста был со всех сторон равномерным.
Перекладываем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой, отправляем в духовку.
Я ставлю в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180℃ 1,5-2 часа.
7
Если есть сомнения, готово ли мясо, можно воспользоваться термометром. У готовой свинины температура внутри куска должна быть от 70℃ (здесь мнения разошлись, но я предпочитаю сырое мясо перегреть, чем не догреть). У меня температура дошла до 85℃.
8
Достаем хлеб с мясом из духовки.
Хлебушек с хрустящей корочкой внутри пропитывается мясным соком и становится отличным дополнением к мясу.
9
После охлаждения свинину можно красиво нарезать.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.99564
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)