avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина в тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#премиянаследие #кукснап #меню #свинина Приготовлено по рецепту Olgrig @Olgrig...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 500 грамм
  • Вода/молоко 300 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Дрожжи прессованные 7-15 грамм
  • Для начинки:
  • Мясо (свинина) 1-1,5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
За сутки маринуем свинину. Кусок моем, просушиваем, натираем солью, перчим, добавляем специи (у меня сладкая паприка и тимьян), нарезанный чеснок (чеснок можно спрятать внутрь мяса, сделав надрезы), сверху раскладываем душистый перец и лавровые листочки. Заворачиваем мясо в пищевую пленку и отправляем в холодильник мариноваться на 12-24 часа.
2
На следующий день замешиваем дрожжевое тесто. Тесто подойдет абсолютно любое (только не сладкое). Сегодня замесим по рецепту Olgrig @Olgrig
3
В воде/молоке растворяем дрожжи, добавляем сахар, соль, масло. Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем гладкое мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Отправляем тесто в теплое место для поднятия на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объеме минимум в 2 раза. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃.
4
Пока тесто поднимается, подготовим мясо. В сковороде растапливаем жир (масло, сало). На сильном огне обжариваем кусок мяса со всех сторон, чтобы запечатать поры (тогда весь сок останется внутри). Убираем мясо с огня и даем ему немного остыть.
5
За это время тесто подошло. Формируем из теста шар, раскатываем (руками) в лепешку. Я буду запекать в чугунной кастрюле. Смазываем кастрюлю маслом (лучше сливочным).
6
В центр лепешки из теста кладем кусок мяса, заворачиваем в тесто. Стараемся, чтобы слой теста был со всех сторон равномерным. Перекладываем тесто в кастрюлю, закрываем крышкой, отправляем в духовку. Я ставлю в холодную духовку. Запекаем при температуре 180℃ 1,5-2 часа.
7
Если есть сомнения, готово ли мясо, можно воспользоваться термометром. У готовой свинины температура внутри куска должна быть от 70℃ (здесь мнения разошлись, но я предпочитаю сырое мясо перегреть, чем не догреть). У меня температура дошла до 85℃.
8
Достаем хлеб с мясом из духовки. Хлебушек с хрустящей корочкой внутри пропитывается мясным соком и становится отличным дополнением к мясу.
9
После охлаждения свинину можно красиво нарезать. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2