
Буженина с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьминова
Часто готовлю буженину на праздники.
2 часа
6-8 порций
Ингредиенты
- Свинина 600-800 гр
- чеснока 4-5 зубчиков
- Зернистая горчица 1 ст. ложка
- Соль, перец, кориандр
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Сладкий соус 1 чайная ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть и обсушить. Сделать в нем надрезы и нашпиговать порезанным чесночком.
2
В чашке смешать соевый и сладкий соус, горчицу. Соль, перец, кориандр по своему вкусу. Смазываем мясо. И оставляем его мариноваться на 40 минут.
3
Заворачиваем мясо в фольгу. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 1 час - 1 ч 15 мин. ориентируйтесь на вес мяса.
4
По истечении этого времени достаём нашу буженину и оставляем на 10-15 мин в фольге. Мясо должно отдохнуть. За это время соки равномерно распределятся по всему куску.
5
Даём остыть. Нарезаем тонко и подаём с зеленью, овощами, горчицей и хреном!



4.931058
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями