
Сборная мясная солянка "Смолянка" #календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
У меня есть несколько "фирменных" блюд. Солянка "Смолянка"- одно из них. ЭТОТ рецепт -...
Ингредиенты
- Для бульона:
- хорошая говяжья грудинка 1 кг
- мякоть свинины с сахарной косточкой 1 кг
- крупная морковь 1
- корешок сельдерея
- корешок петрушки
- большая репчатая луковица 1
- лавровый лист
- душистый английский перец горошком
- соль
- чёрный молотый перец
- Для варки куриной грудки и говяжьего языка:
- лук, морковь, соль, перец
- сельдерея стебель
- язык говяжий 1 кг
- куриная грудка 0,5 кг
- Для заправки:
- хороший бекон (где больше мяса)
- отварной говяжий язык
- копчёности (чем больше видов, тем лучше- подходят любые сосиски, сардельки, пастрамы, колбаса вареная, копчёная, полукопчёная и т.д., смотрите по Вашему вкусу и деньгам). У меня:
- пастрама свиная
- буженина
- шея свиная копчёная
- сардельки свиные копчёные
- охотничьи колбаски
- окорок
- колбаса "Краковская"
- средних репчатых луковицы 2
- томатная паста
- сахар по вкусу
- маринованные огурцы в маринаде по вкусу
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- Для подачи:
- чёрные крупные маслины без косточек
- каперсы
- лимон
- сметана
- зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Пропорция - на каждые 500 г мяса для бульона- 300 г мясных продуктов.
Внимание! НИ капли растительного масла в этом рецепте НЕ используется!!! Говяжий язык нужно отварить заранее, т.к. он варится около 2 -х часов. Язык тщательно моем, скоблим ножом, заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь, стебель сельдерея и варим, снимая пену. Солим, перчим и варим на маленьком огне до готовности. Бульон сливаем и ставим язык под струю холодной воды на 3 минуты. Теперь с языка легко снимаем шкурку.
2
Сначала варим вкусный мясной бульон. Это - основа солянки. Тщательно моем говядину и свинину, ставим варится. Когда появилась крепкая пена - выливаем бульон (для собаки), моем мясо и кастрюлю, наливаем чистую воду и опять ставим вариться. Если будет лёгкая пена - снимаем. Чистим и моем лук, морковь и коренья, опускаем в бульон. Тщательно моем куриную грудку и ОТДЕЛЬНО варим её с луком и морковью, до готовности. Вынимаем, остужаем.
3
Когда мясо в бульоне сварилось, добавляем лавровый лист, СЛЕГКА солим, перчим, варим ещё 10 минут, выключаем. Лук, морковь, лаврушку, коренья выбрасываем, мясо вынимаем и оставляем остывать, бульон процеживаем через три слоя марли. Готовим зажарку. Тонко нарезаем все мясные продукты и язык. На раскалённую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем. Когда сало расплавится, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем. Добавляем все мясные продукты, и обжариваем, помешивая, до румянца.
4
В мисочке смешиваем томатную пасту, сахар, соль,перец, пробуем. Вкус должен быть очень приятным, кисло - сладким. Добавляем эту заправку в сковороду, добавляем бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5- 7 минут. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном на огонь. Разбираем остывшие грудинку, свинину и куриную грудку на волокна и кладём в кипящий бульон, варим 5 минут. С огурцов снимаем кожуру, режем дольками, добавляем в бульон. Добавляем по вкусу маринад из - под огурцов (я - 200 мл).
5
Добавляем мясную зажарку с томатом и кипятим ещё 5 минут. В это время тщательно моем лимон и зелень. Лимон ОЧИЩАЕМ от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Зелень режем очень мелко. Выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 30 минут. Подача: 1) В суповую тарелку на дно кладём 2 - 3 маслины и чуть - чуть каперсов. 2) Наливаем солянку, кладём тонкий кружок лимона. 3) Зелень и сметану ставим на стол, каждый добавляет по вкусу. Приятного аппетита!



4.98649
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)