avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сборная мясная солянка "Смолянка"          #календарь
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сборная мясная солянка "Смолянка"          #календарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
У меня есть несколько "фирменных" блюд. Солянка "Смолянка"- одно из них. ЭТОТ рецепт -...

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • хорошая говяжья грудинка 1 кг
  • мякоть свинины с сахарной косточкой 1 кг
  • крупная морковь 1
  • корешок сельдерея
  • корешок петрушки
  • большая репчатая луковица 1
  • лавровый лист
  • душистый английский перец горошком
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • Для варки куриной грудки и говяжьего языка:
  • лук, морковь, соль, перец
  • сельдерея стебель
  • язык говяжий 1 кг
  • куриная грудка 0,5 кг
  • Для заправки:
  • хороший бекон (где больше мяса)
  • отварной говяжий язык
  • копчёности (чем больше видов, тем лучше- подходят любые сосиски, сардельки, пастрамы, колбаса вареная, копчёная, полукопчёная и т.д., смотрите по Вашему вкусу и деньгам). У меня:
  • пастрама свиная
  • буженина
  • шея свиная копчёная
  • сардельки свиные копчёные
  • охотничьи колбаски
  • окорок
  • колбаса "Краковская"
  • средних репчатых луковицы 2
  • томатная паста
  • сахар по вкусу
  • маринованные огурцы в маринаде по вкусу
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • Для подачи:
  • чёрные крупные маслины без косточек
  • каперсы
  • лимон
  • сметана
  • зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Пропорция - на каждые 500 г мяса для бульона- 300 г мясных продуктов. Внимание! НИ капли растительного масла в этом рецепте НЕ используется!!! Говяжий язык нужно отварить заранее, т.к. он варится около 2 -х часов. Язык тщательно моем, скоблим ножом, заливаем холодной водой, добавляем лук, морковь, стебель сельдерея и варим, снимая пену. Солим, перчим и варим на маленьком огне до готовности. Бульон сливаем и ставим язык под струю холодной воды на 3 минуты. Теперь с языка легко снимаем шкурку.
2
Сначала варим вкусный мясной бульон. Это - основа солянки. Тщательно моем говядину и свинину, ставим варится. Когда появилась крепкая пена - выливаем бульон (для собаки), моем мясо и кастрюлю, наливаем чистую воду и опять ставим вариться. Если будет лёгкая пена - снимаем. Чистим и моем лук, морковь и коренья, опускаем в бульон. Тщательно моем куриную грудку и ОТДЕЛЬНО варим её с луком и морковью, до готовности. Вынимаем, остужаем.
3
Когда мясо в бульоне сварилось, добавляем лавровый лист, СЛЕГКА солим, перчим, варим ещё 10 минут, выключаем. Лук, морковь, лаврушку, коренья выбрасываем, мясо вынимаем и оставляем остывать, бульон процеживаем через три слоя марли. Готовим зажарку. Тонко нарезаем все мясные продукты и язык. На раскалённую сковороду кладём нарезанный бекон, обжариваем. Когда сало расплавится, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем. Добавляем все мясные продукты, и обжариваем, помешивая, до румянца.
4
В мисочке смешиваем томатную пасту, сахар, соль,перец, пробуем. Вкус должен быть очень приятным, кисло - сладким. Добавляем эту заправку в сковороду, добавляем бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 5- 7 минут. Ставим кастрюлю с процеженным бульоном на огонь. Разбираем остывшие грудинку, свинину и куриную грудку на волокна и кладём в кипящий бульон, варим 5 минут. С огурцов снимаем кожуру, режем дольками, добавляем в бульон. Добавляем по вкусу маринад из - под огурцов (я - 200 мл).
5
Добавляем мясную зажарку с томатом и кипятим ещё 5 минут. В это время тщательно моем лимон и зелень. Лимон ОЧИЩАЕМ от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Зелень режем очень мелко. Выключаем газ, закрываем кастрюлю крышкой, даём настояться 30 минут. Подача: 1) В суповую тарелку на дно кладём 2 - 3 маслины и чуть - чуть каперсов. 2) Наливаем солянку, кладём тонкий кружок лимона. 3) Зелень и сметану ставим на стол, каждый добавляет по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3