
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Елена
Хочу поделиться оочень вкусным рецептом мяса. Готовлю очень часто такой рецепт,...
2 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- свиной шеи, можно больше. Берём именно шею 2 кг
- соль 1 ч. ложка
- смесь перцев 0.5 ч. ложки
- чеснока 1-2 головки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Предварительно вымытую и высушенную свиную шею маринуем, ножом проделываем в куске мяса небольшие отверстия и нашпиговываем чесноком. У меня ушло 1,5 средних головки чеснока.
2
Затем обмазываем солью и перцем. У меня 1 чайная ложка соли с горкой и 0.5 чайной ложки смеси перцев. Положить мясо в пакет и убрать в холодильник мариноваться на 24 часа.
3
Замаринованное мясо кладём в рукав, сверху зубочисткой проделываем несколько отверстий, для выхода пара. Ставим в заранее разогретую духовку на 190 градусов (запекаем мясо столько, сколько оно весит, например 2 кг мяса запекаем два часа) кто любит с корочкой прибавляем 20-30 минут. Я запекала 2 кг мяса 2 часа 20 мин.
4
На гарнир я использую лепёшки для бесбармака. Когда мясо приготовится оставляем его в духовке и кипятим в кастрюльке воду, кидаем лепёшки (можно заменить на листы лазаньи, сломав их пополам) отвариваем до готовности.
5
Готовое мясо выкладываем в блюдо или форму, будем много сока, туда выкладываем готовые бесбармачные лепёшки (лапша) украшаем зеленью. Это бомбезно вкусно. Мясо нежное, тает во рту и очень сытно.



4.911243
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями