
Буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Николаевна
Недавно варила сало в рассоле, такой вкусный рассол получился,что жалко было его...
Ингредиенты
- Рассол:
- Воды 1 л
- Маленькая душистого перца 1 горст.
- Соли 2 ложки 1 стак.
- Лаврового листа 6 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Луковица в кожуре 1
- Свиная шея 2 кг
- Маринад:
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Соуса терияки 1 ст. л.
- Зернистой горчицы 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Красного перца 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Залить остывшим рассолом кусок шеи свиной и оставить мариноваться в холодильнике на всю ночь.
2
Затем слить рассол, обсушить бумажным полотенцем, перевязать прочной нитью, обжарить (запечатать) края на сковороде.
3
Приготовить вкусный маринад, которым мы будет натирать мясо (соевый соус, горчица зернистая, красный перец, масло растительное и сладкий соус терияки)
4
Замотать кусок шеи в фольгу (в несколько слоев, чтобы сок не вытек) и поставить в духовку 190* на 1 ч 40 мин. Достать из духовки и наслаждаться изумительным вкусом😍



4.821975
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями