
Буженина в рукаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гаяна!🤗
#четверг#открытка8марта Мои дорогие,простите за разбросанные ингредиенты. я устала...
Ингредиенты
- Шприц аптечный
- Рукав
- Горчица горошком 1 ч. л.
- Масло 2 ст. л.
- Мякоть свиная 1500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок -3 1 зуб.
- Морковь-средние 2 шт.
- Сельдерей(стебель) 5 шт.
- Петрушка небольшой 1 пуч.
- Лавровый лист 4 шт.
- Укроп-сухой и свежий
- Перец горошком 1 ч. л.
- Вода 500600 мл
- Соль- по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Если нет сухого укропа можно использовать только свежий.Тогда берите небольшой Пучок.Мы будем делать рассол.
2
Лук и чеснок почистить просто.Они нужны целиком.Морковь нарезать кольцами толщиной 5мм.Все подготовить,помыть.
3
Поставить воду на газ и добавить все ингредиенты для рассола.Варить на медленном огне под крышкой.Нам нужен наваристый и ароматный рассол.Как только рассол приготовится,выключить газ и дать ему остыть.Остывший рассол пропустить через сито.Все ингредиенты которые останутся в сите,нужны нам будут.Выкидывать не надо,это будет подушкой для буженины.Для этого мы берем рукав и застилаем внутри всем тем,что осталось на сите.Полить овощную подушку 2-мя ст.ложками масла.Рукав положить на противень.
4
Далее берем шприц,набираем рассол и вкалываем в мясо.Так мы должны вколоть в мясо весь рассол.Затем поместить его в рукав поверх подушки.Завязать со всех сторон,сделать проколы шпажкой,либо сделать небольшой надрез. в противень налить воду,чтоб не горело. и помещаем в разогретую до 180°С духовку.Выпекаем до готовности.Если вода из противня выпарится и нужно будет долить,долейте и продолжайте запекать дальше.Буженина получается нежной и вкусной.Приятного всем аппетита.



4.98677
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями