Домашняя буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Серебрякова
Ингредиенты
Свинина -2 кг
Кефир- 600 гр
Перец острый- 2 шт
Имбирь -50 гр
Розмарин -50 гр
Перец горошком- 20 шт
перец душистый- 10 шт
Базилик- 50 гр
Красный перец- 20 гр
Соль по вкусу и в маринад,и при натирании специями
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Мясо промываем в воде и опускаем в кефир на ночь. Это первый маринад.
2
Готовим второй маринад. Берём 2 литра воды, добавляем резанный имбирь.Перец острый, розмарин(можно свежий).Все пряности выше указанные и варим пока не закипит, провариваем, и остужаем.
3
Утром вынимаем мясо из кефира, не промывая опускаем в маринад и убираем на ночь.
4
Утром вынимаем из маринада вытираем салфетками бумажными и натирают пряностями(Розмарин.острый перец нарезанный,горошек размолотый в ступке, имбирь).
5
Мясо выкладываем на фольгу (4 слоя) заворачиваем и отпекаем 180 градусов 1 час, Затем разворачиваем с верху фольгу и отпекаем ещё 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Я тоже не поняла где соль и пункт 3 не совсем поняла - на сутки или утром и до вечера или до следующего утра?
14 января 2019 г.
Ответить
Хотела к себе взять рецепт, но если ответа про соль нет , то и брать не буду.
14 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!