avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт вкусной домашней буженины из шейной части свинины.
12-24 часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры22 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
70 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина шейная часть 700-900 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Горошков перец черный горошком 10 шт.
  • Горошка перец душистый горошком 3 шт.
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка +1/2 1 ч. л.
  • Лавровый лист крупный 3 листика
  • Соль 3 чайные ложки + 1/2 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Зира 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец или смесь перцев 1/2 ч. л.
  • Тимьян а, тимьяна у меня не оказалось, поэтому взял “французские травы”, в состав которых входит розмарин и тимьян 1 чайная ложк
  • Вода кипяченая 1 л

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Кипятим воду. В горячей воде растворяем 3 ч. л. соли, добавляем 10 горошков черного перца, 3 горошка душистого перца, 3 лавровых листика, 1 ч. л. молотого кориандра, перемешиваем, остужаем до комнатной температуры. Выбираем посуду для маринования мяса и укладываем мясо в маринад так, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-24 часа.
2
Достаем мясо из маринада, обсушиваем бумажными полотенцами. В миске смешиваем 1 ч. л. тимьяна (“Французских трав”), 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. молотой зиры, 1/2 ч. л. черного молотого перца или смеси перцев, 1/2 ч. л. соли, измельченный чеснок, 2 ст. л. растительного масла. Мясо со всех сторон натираем смесью приправ и специй. Плотно заворачиваем мясо в 3 слоя фольги.
3
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1 час. Увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 10 минут. Обращаю внимание что время запекания указано для куска мяса весом примерно 700-900 г, если кусок мяса весит больше необходимо увеличивать время запекания из расчета примерно + 10 минут на каждые + 100 г веса. Кусок мяса весом 1,5 кг будет запекаться примерно 1,5 часа, 2 кг.-2 часа. Достаем мясо из духовки, остужаем 15 минут, не разворачивая фольги.
4
Буженина получается вкусной и горячей, и холодной. Приятного Аппетита! Еще больше простых рецептов на канале https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями