Буженина к Новогоднему столу – Сочная, Мягкая, Ароматная!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Васильева🏃♂️ ✈️
#буженина #меню2020 #нановыйгод #мяснаязакуска #вместоколбасы #мясноеблюдо #окорок...
10 порций
Ингредиенты
- . Свинина (нежирная шейка) - 1 кг 1
- Для рассола:
- . Вода - 1,5 л 1
- . Перец горошком - 12-15 шт 2
- . Лавровый лист - 1-2 шт 3
- . Тимьян - 1/3 ч. л 4
- . Розмарин - 1/3 ч. л 5
- . Соль - 150 г 6
- Для обмазки:
- . Чеснок - 40 г 1
- . Перец красный - 1/3 ч. л 3
- . Перец черный - 1 ч. л 2
- . Сок лимона - 30 мл 6
- . Горчица - 5 г 7
- . Кориандр - 1 ч. л 4
- . Мед - 15 г 8
- . Паприка - 1,5 ч. л 5
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Видео рецепт Буженины: https://www.youtube.com/watch?v=R_DDebsVeKY&feature=youtu.be
2
В воду наспать соль, добавить черный перец горошком и лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, и прокипятить на слабом огне под крышкой минут 7-10. Дать рассолу полностью остыть (до комнатной температуры).
3
Мясо помыть и наколоть со всех сторон тонким острым предметом (например, спицей или шилом). Расстояние между проколами должно быть не больше 1 см.
4
Поместить мясо в контейнер, залить рассолом и убрать в холодильник на 1-2 суток.
5
Когда мясо просолится, слить рассол, а мясо обсушить бумажными полотенцами.
6
Приготовить обмазку для буженины. для этого хорошо смешать пропущенный через пресс чеснок, мед, горчицу, сок лимона, черный и красный перец, паприку и кориандр.
7
8
Кусок мяса со всех сторон обмазать полученной смесью и снова убрать в холодильник еще на сутки.
9
Через сутки мясо завернуть в несколько слоев фольги, стараясь при заворачивании уплотнять мясо. Можно дополнительно обвязать шпагатом или нитками. Я использовала для этого силиконовые шнурочки.
10
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить туда мясо на решетке, вниз поставить противень, застеленный фольгой, чтобы в случае протекания, сок капал на противень. Запекать мясо при этой температуре в течение 30-40-ка минут. Затем понизить температуру до 160 градусов и запекать еще 1 час. Готовность мясо можно определить при помощи термометра. Температура в центре куска должна быть 76-80 градусов. Но если нет термометра, то просто ориентируйтесь на время.
11
Готовую буженину достать из духовки и охладить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на подольше.
Охлажденную буженину нарезать и подать к столу.
12
Буженина готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт Буженины: https://www.youtube.com/watch?v=R_DDebsVeKY&feature=youtu.be
13
Видео рецепт Буженины: https://www.youtube.com/watch?v=R_DDebsVeKY&feature=youtu.be
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!