Буженина из бедра индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Абдулаева
#премиямясо
Ингредиенты
- Бедро индейки 1,200 кг
- Копчёная паприка 1 ст л
- Орегано 1,5 ч л
- Мёд 1 ч л
- Соевый соус 2 ст л
- Острый перец чили (у меня перетертая в кашицу) 1 ч л
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Лук репчатый 2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Делаем маринад : все Специи засыпаем в чашу, добавляем мёд, соевый соус и острый протёртый Чили перец. Все хорошо перемешиваем.
2
С бедра индейки, удаляем кость, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чеснок делим на дольки, внутрь надрезов, кладём дольки чеснока. Смазываем индейку маринадом, со всех сторон. Обвязываем ниткой.
3
Делаем подушку из луковых колец, выкладываем на луковую подушку индейку.
4
Фольгой оборачиваем, и убираем в холодильник на 8 часов, у меня был всю ночь. В хорошо разогретую духовку до 250 гр. Отправляем индейку на 45-50 минут, и оставляем до полного остывание в духовке. Я не солила, так как соевый соус был в маринаде. Мне соли не хватила. А так, очень сочная и ароматная, получилась в итоге. 🔥🔥🔥🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
Добрый вечер, Майя! Буженина великолепна! Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! 🤝👌😋👍
2 мая 2021 г.
Ответить