
☃️Новогодняя буженина из грудки индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#кукпадготовит
#проводы
#декабрь
Ингредиенты
- Филе грудки индейки ~1 кг
- Крупной соли 1 ч. л.
- Нитритной соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Чеснока 3 крупных 1 зуб.
- Молотой копчной паприки 1 ст. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Сухая или готовая аджика по вкусу
- Чрный молотый перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, удаляем всë лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами.
У меня два маленьких кусочка грудки вышло на 860 гр.
2
Смешиваем все специи, всю соль и натëртый на мелкой тëрке чеснок с растительным и мягким сливочным маслом. Должна получиться масса по густоте как сметана.
3
Натираем смесью грудку, отправляем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Отправляем на сутки в холодильник для маринования.
4
Промариновавшуюся грудку освобождаем от лишнего масла и специй, слегка обтерев бумажным полотенцем, заворачиваем плотно в рукав для запекания, перевязываем суровой ниткой или фиксируем сеткой, и отправляем в духовку, разогретую до 250°С на 15 минут, после чего отключаем нагрев и забываем про мясо на 3-4 часа. Дверцу не открываем!
5
После полного остывания отправляем мясо в пакете на сутки в холодильник для созревания.
6
Готовую охлажденную буженину освобождаем от плëнки и нарезаем тонкими слайсами для бутербродов или кубиками для салатов. Так же она прекрасно смотрится в виде мясной нарезки.



4.82126
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)