avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
☃️Новогодняя буженина из грудки индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

☃️Новогодняя буженина из грудки индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#кукпадготовит #проводы #декабрь

Ингредиенты

  • Филе грудки индейки ~1 кг
  • Крупной соли 1 ч. л.
  • Нитритной соли 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Чеснока 3 крупных 1 зуб.
  • Молотой копчной паприки 1 ст. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Сухая или готовая аджика по вкусу
  • Чрный молотый перец по вкусу
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Мясо промываем, удаляем всë лишнее и обсушиваем бумажными полотенцами. У меня два маленьких кусочка грудки вышло на 860 гр.
2
Смешиваем все специи, всю соль и натëртый на мелкой тëрке чеснок с растительным и мягким сливочным маслом. Должна получиться масса по густоте как сметана.
3
Натираем смесью грудку, отправляем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Отправляем на сутки в холодильник для маринования.
4
Промариновавшуюся грудку освобождаем от лишнего масла и специй, слегка обтерев бумажным полотенцем, заворачиваем плотно в рукав для запекания, перевязываем суровой ниткой или фиксируем сеткой, и отправляем в духовку, разогретую до 250°С на 15 минут, после чего отключаем нагрев и забываем про мясо на 3-4 часа. Дверцу не открываем!
5
После полного остывания отправляем мясо в пакете на сутки в холодильник для созревания.
6
Готовую охлажденную буженину освобождаем от плëнки и нарезаем тонкими слайсами для бутербродов или кубиками для салатов. Так же она прекрасно смотрится в виде мясной нарезки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1