avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина, запечённая в фольге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буженина, запечённая в фольге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Евсейчик
Большие праздники не обходятся у нас без этого блюда. Не передаваемые вкусовые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
0 %
Жиры
22 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (у меня задняя часть с кожицей и салом) 2 кг
  • Воды 800 мл
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Лавр. листа 2 шт.
  • Душистого и чёрного перца по 5 гор.
  • Зернёной (французской) горчицы и обычной горчицы по 1 ч. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
  • Приправы по вкусу
  • Сока лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. В воду комнатной температуры кладём соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. Погружаем в маринад мясо (я разделила на 2 куска по 1 кг) и оставляем на ночь или на 6 часов днем.
2
Соус для обмазки. Соединяем мёд, сок лимона, горчицу, чеснок, специи. Можно добавить соевого соуса. Пробуете на вкус. Если какие ингредиенты не любите, то не добавляйте.
3
Достаем мясо из маринада, просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем мясо соусом. Закручиваем каждый кусок мяса в 4 слоя фольги, чтобы сок не вытекал при запекании.
4
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 1 час. По истечении времени выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 10-20 минут. Даем остыть, раскручиваем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощами, с хреном или горчицей.
5
Если готовить одним куском 2 кг то запекать 2 часа.😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями