Буженина, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Большие праздники не обходятся у нас без этого блюда. Не передаваемые вкусовые...
Ингредиенты
- свинины (у меня задняя часть с кожицей и салом) 2 кг
- воды 800 мл
- соли 3 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- лавр.листа 2 шт
- душистого и чёрного перца По 5 гор.
- зернёной (французской) горчицы и обычной горчицы По 1 ч.л.
- мёда 1 ст.л.
- сушёного чеснока 1/2 ч.л.
- Приправы по вкусу
- сока лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. В воду комнатной температуры кладём соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. Погружаем в маринад мясо (я разделила на 2 куска по 1 кг) и оставляем на ночь или на 6 часов днем.
2
Соус для обмазки. Соединяем мёд, сок лимона, горчицу, чеснок, специи. Можно добавить соевого соуса. Пробуете на вкус. Если какие ингредиенты не любите, то не добавляйте.
3
Достаем мясо из маринада, просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем мясо соусом. Закручиваем каждый кусок мяса в 4 слоя фольги, чтобы сок не вытекал при запекании.
4
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 1 час. По истечении времени выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 10-20 минут. Даем остыть, раскручиваем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощами, с хреном или горчицей.
5
Если готовить одним куском 2 кг то запекать 2 часа.😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!