
Буженина, запечённая в фольге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Евсейчик
Большие праздники не обходятся у нас без этого блюда. Не передаваемые вкусовые...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины (у меня задняя часть с кожицей и салом) 2 кг
- Воды 800 мл
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Лавр. листа 2 шт.
- Душистого и чёрного перца по 5 гор.
- Зернёной (французской) горчицы и обычной горчицы по 1 ч. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
- Приправы по вкусу
- Сока лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Готовим маринад. В воду комнатной температуры кладём соль, сахар, лавр.лист, перец горошком. Погружаем в маринад мясо (я разделила на 2 куска по 1 кг) и оставляем на ночь или на 6 часов днем.
2
Соус для обмазки. Соединяем мёд, сок лимона, горчицу, чеснок, специи. Можно добавить соевого соуса. Пробуете на вкус. Если какие ингредиенты не любите, то не добавляйте.
3
Достаем мясо из маринада, просушиваем бумажным полотенцем. Обмазываем мясо соусом. Закручиваем каждый кусок мяса в 4 слоя фольги, чтобы сок не вытекал при запекании.
4
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 1 час. По истечении времени выключаем духовку и оставляем мясо ещё на 10-20 минут. Даем остыть, раскручиваем, нарезаем на порционные кусочки. Подаем с овощами, с хреном или горчицей.
5
Если готовить одним куском 2 кг то запекать 2 часа.😊



4.96784
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями