Новогодняя буженина с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Горохова 🌳
Это мясо украсит любой праздничный стол, а клюквенный соус придаст буженине пикантный...
Ингредиенты
Мясо мякоть (у меня нежирный окорок) 1000 г
Специи для мяса 2 ст.л.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Сливочное масло 40 г
Паприка 1/2 ч. л.
Розмарин сухой 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и любимыми специями,оставить мариноваться на 2 ч. Чеснок натереть на мелкой терке добавить в сметану. Мясо обмазать этой смесью, положить в рукав для запекания и отправить в духовку на 1 ч при температуре 200 градусов.
2
Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике, добавить туда клюкву, паприку, сухой розмарин, влить 1/2 стак.воды. Потушить 1-2 мин. Массу спюрировать. Можно ягоды раздавить ложкой и протереть через ситечко. Опять прогреть на огне, постоянно помешивая. Соус готов!
Достаем мясо, режем на порционные куски, поливаем соусом и наслаждается. Приятного аппетита.
4.91273
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!