
Свинина, праздничная с нежным фруктовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#меню #свинина #блюданапраздник
Это очень вкусно, пикантно тропические фрукты и...
6 порций
5
Ингредиенты
- мякоти свежего ананаса 100 гр
- острого перца 1 стручок
- красный сладкий перец 1
- рубленой свинины 800 гр
- яйца 2
- корня имбиря 2 см
- кетчупа 1 ст. ложка
- цедра одного лайма
- толченых сухарей 3 ст. ложки
- порошка карри 1 ч. ложка
- соль
- семена кунжута
- Для соуса:
- сливочного масла 2 ст. ложки
- клюквы 300 гр
- мякоти свежего ананаса 100 гр
- воды 100 мл
- гранатового сиропа 1 ст. ложка
- сок одного апельсина
- любого ликера 1 ст. ложка
- сметаны 2 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Ананас почистить, все овощи нарезать мелким кубиком, имбирь натереть на мелкой тёрке.
2
Смешать рубленую свинину с яйцами, ананасом, сладким и острым перцем, тёртым имбирем, кетчупом, цедрой лайма, порошком карри, толчеными сухарями, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
3
Выложить смесь в смазанную маслом форму, посыпать семенами кунжута и запекать в духовке разогретой до 220’С до готовности, примерно 1 час. Как зарумянится накрыть фольгой, чтобы верх не подгорел.
4
Приготовить соус: разогреть на сковороде сливочное масло, добавить воду, клюкву, ананас, гранатовый сироп, апельсиновый сок, ликёр и сметану, довести до кипения, немного уварить, затем половину фруктов вынуть, измельчить погружным блендером до однородной массы и снова опустить в сковородку, слегка посолить, прогреть 2 минуты.
5
Мясной хлебец вынуть из духовки, дать остыть, опрокинуть на доску, нарезать толстыми ломтиками, подать с соусом, на гарнир очень вкусно с картофельным пюре или как вам больше нравится.
6
Приятного аппетита 😋.



4.99546
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
11
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)