Свиное филе с овощами и нутом в тёмном пиве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Мясо получается нежным, вкусным и ароматным. Когда-то на этот рецепт меня вдохновила...
Ингредиенты
- киль свиного филе (можно на косточке) 1
- средних болгарских перца 2
- средних морковки 2
- помидора 2
- луковица 1
- чеснока 5-7 зубчиков
- хорошего тёмного пива 500 мл
- томатной пасты 1 ст.л
- гороха нут 1 стакан
- горчица острая
- смесь специй для мяса (без соли)
- соль, перец
- масло для жарки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Начать приготовление нужно с вечера. Замочить горох нут на ночь. Мясо порезать на стейки, вдоль косточки, слегка отбить посолить, поперчить. Затем намазать горчицей с двух сторон, посыпать специями и отправить в холодильник до утра или до обеда... как завтра карта ляжет).
2
С самого утра ставим вариться горох. Процесс не быстрый, но не напряжный. Солить горох в конце варки. Можно сразу достать мясо из холодильника, пусть станет комнатной температуры перед жаркой.
3
Лук режем полукольцами, морковь брусочками, перец произвольно, но не сильно крупно. Помидоры режем кубиком, этих можно и покрупнее, всё равно расстворятся при тушении. Если хотите, то снимите с помидор шкурку для эстетики.
4
Лучок обжариваем на растительном масле, добавляем к нему морковку. Жарим вместе минут 5, затем добавим томатной пасты для усиления томатного вкуса. Буквально минуту перемешиваем, добавляем болгарский перец и помидоры. Пару минут вместе и вольём на сковородку грамм 200 пива, посолим по вкусу. Уменьшаем огонь, чтобы тихо побульковало и тушим минут 10.
5
Пока вы одной рукой помешиваете овощи, другой рукой на второй сковородке обжариваете мясо. Не до готовности, а до румяного колеру, чтобы красиво было, а потом и вкусно. Перекладывайте его по мере годности в форму для запекания.
6
По итогу, на мясо выкладываем подтушенные овощи, отваренный горох нут и рубленый чеснок. Равномерно всё распределяем и заливаем оставшимся пивом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут у вас на выходе получается шикарное блюдо. Подавать быстро на стол горячим. Приятного аппетита и живите вкусно!🙂
7
P.S. Если блюдо постоит ночь в холодильнике, то пивной соус превратится в прекрасное желе. При разогревании не стесняйтесь зачерпнуть ложечку и положить сверху на мясо. Желе растает и вернётся зерновой аромат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А я говорила про нут!!!))))) Рада ) Кстати, напомнили, завтра на ужин тоже приготовлю)
13 мая 2022 г.
Ответить