
Свиное филе фаршированное беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Суеты с этим рецептом, конечно, немало, но и не вау как сложно. Зато вкусно и...
Ингредиенты
- Филе 1 кг
- Подкопченного бекона 150-200 г
- Луковицы 2
- Болгарских перца 2
- Маринованных огурцов 5-6
- Свежих помидора 2
- Помидор в собственном соку 400 мл
- Бульона 500 мл
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Паприки 3 ч. л.
- Душистого перца 7-8 горош.
- Чёрного перца горошком 2 ч. л.
- Лавровых листа 4
- Соль
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Красивый розовый брусочек вкусной свиной филейки, поверьте мне, фото не передаст всей той красоты и аппетита. Начнём с подготовки. Зачистим мяско и сделаем карманы для бекона. Карманы делаем горизонтальные, по два с каждой стороны, чтобы было удобнее запихнуть бекон.(см. фото) Бекон берём подкопченный, для смачного духу. И сальца в беконе должно быть больше чем мяса, так как филейка и так постная. Нарезаем бекон толщиной 7-8 мм, не нужно скупиться, будет сочнее и ароматнее. Дальше запихиваем в кармашки тот самый нарезанный бекон, а у кого как ловчее выйдет, пальчиками, вилочкой, ножиком. Главное, чтобы покрасивше вышло) Шпигованную филейку солим и перчим.
2
Далее сей аппетитный кусочек нужно обжарить до румяности со всех сторон. На разогретую сковородку с растительным маслом выложим мясо и кулинарный Бог вам в помощь. Запечатаем, обжарим до красоты и достаём из сковороды)
3
В эту же сковородку забрасываем порезанный крупным кубиком лук, жарим пару-тройку минут и добавляем томатную пасту, перцы горошком, лавровый лист и паприку. Ещё пару минут на сковородке и можно добавить бульон, на ваш выбор из какого животного, и помидоры в собственном соку. Помидоры вы, конечно, не перетёрли, потому что я забыл об этом сказать. Так вот, измельчите их блендером или вилкой перед добавлением в сковородку, а лучше купите сразу измельчённые. Пусть всё это душевно забулькает на среднем огне и выложите туда мясо. И булькать там ему минут 40, крышкой только прикройте немножко.
4
Пока филейка парится в сауне со специями, не забывайте её переворачивать и поливать соком со сковородки, пусть мясо получит полное удовольствие. Одной рукой мы заботимся о мясе, другой рубим перец, свежие помидоры, чеснок и маринованные огурцы. Огурчики помельче, чеснок ещё мельче, помидоры и болгарский перец не мельчите. Нарубили? Добавьте к мясу через положенных 40 минут и протушите ещё минут десять.
5
Собственно, вот и всё... Остался выбор только за гарниром. А он может быть любой. Не смотря на то, что у меня на фото гречка, мне больше нравится с рисом, а жене с пюрешкой из картошки. Выбор за вами, поэтому приятного аппетита и живите вкусно!



4.812014
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями