Медальоны в сливочном соусе. Обед № 18. Schweinemedaillons in Sahnesauce
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
При легком крем супе для мясоедов делала свиные медальоны в сливках в духовке.
#меню...
4 порции
Ингредиенты
- свиного филе 500-600 грамм
- средние луковицы 3
- сливок или крем-фреша 250 гр
- соль-перец
- тертого сыра немного
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1
Филе очищаем от пленок и жировой прослойки.
2
2
Режем на кусочки, толщиной 10 - 12 мм
Нагреваем на сильном огне сковороду и обжариваем с двух сторон наши медальоны. Если сковорода с маслом не будет сильно нагрета, будет выделиться сок, что очень ухудшит вкус медальонов.
3
3
Жарим выкладывая кусочки не все сразу, а по очереди, как только схватиться первый, кладем второй. Переворачиваем тоже по очереди. Самое главное при обжарке - не допускать выделения мясного сока.
Выкладываем в форму.
4
4
На той же сковороде жарим лук с добавлением сливочного масло до появления на краях кусочков лука темного края (см фото).
5
5
Покрываем жареным луком наши медальоны. Можно положить лук на низ, а медальоны поверх, это по желанию.
6
6
выливаем сливки или кладем крем-фреш, чуть-чуть добавляем воды.
Распределяем крем-фреш по луку.
7
7
Ставим в духовку на 40 минут
достаем, посыпаем тертым сыром и допекаем до его готовности.
8
Между делом чистим картофель, режем на кусочки, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями и запекаем одновременно с мясом.
Приятного аппетита!
9
Мой совет: не пользуйтесь для этого мяса майонезом! Майонез при нагревании распадается на растительное масло и канцерогенной желток. Майонез - соус холодного потребления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями