ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медальоны в сливочном соусе. Обед № 18. Schweinemedaillons in Sahnesauce

Медальоны в сливочном соусе. Обед № 18. Schweinemedaillons in Sahnesauce

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
При легком крем супе для мясоедов делала свиные медальоны в сливках в духовке. #меню...
4 порции

Ингредиенты

  • свиного филе 500-600 грамм
  • средние луковицы 3
  • сливок или крем-фреша 250 гр
  • соль-перец
  • тертого сыра немного

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1 Филе очищаем от пленок и жировой прослойки.
2
2 Режем на кусочки, толщиной 10 - 12 мм Нагреваем на сильном огне сковороду и обжариваем с двух сторон наши медальоны. Если сковорода с маслом не будет сильно нагрета, будет выделиться сок, что очень ухудшит вкус медальонов.
3
3 Жарим выкладывая кусочки не все сразу, а по очереди, как только схватиться первый, кладем второй. Переворачиваем тоже по очереди. Самое главное при обжарке - не допускать выделения мясного сока. Выкладываем в форму.
4
4 На той же сковороде жарим лук с добавлением сливочного масло до появления на краях кусочков лука темного края (см фото).
5
5 Покрываем жареным луком наши медальоны. Можно положить лук на низ, а медальоны поверх, это по желанию.
6
6 выливаем сливки или кладем крем-фреш, чуть-чуть добавляем воды. Распределяем крем-фреш по луку.
7
7 Ставим в духовку на 40 минут достаем, посыпаем тертым сыром и допекаем до его готовности.
8
Между делом чистим картофель, режем на кусочки, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями и запекаем одновременно с мясом. Приятного аппетита!
9
Мой совет: не пользуйтесь для этого мяса майонезом! Майонез при нагревании распадается на растительное масло и канцерогенной желток. Майонез - соус холодного потребления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!