avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медальоны из индейки с картошкой и сыром в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медальоны из индейки с картошкой и сыром в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Сытный ужин или основное блюдо. #ужин #горячее

Ингредиенты

  • медальонов из филе индейки 6 шт
  • картофеля 4-5 шт
  • луковица 1
  • сметаны 100 г
  • любого твёрдого легкоплавкого сыра 60-70 г
  • соль По вкусу
  • Маринад:
  • оливкового масла 2-3 ст. ложки
  • лимона (сок) 1/2
  • сухой приправы "Средиземноморские травы" 1 ч. ложка

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Медальоны промыть, обсушить бумажными салфетками, накрыть плёнкой и отбить сначала с одной, потом с другой стороны.
2
Приготовить маринад. Масло смешать с лимонным соком и сухой приправой, перемешать. Мясо выложить в миску, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился по кусочкам, оставить на полчаса мариноваться.
3
Картошку почистить, порезать кусочками, не мелко. Лук почистить, порезать перьями или тонкими полукольцами. В форму для запекания выложить картофель, потом лук, посыпать солью и, по желанию, перцем.
4
Выложить сверху мясо, залить сметаной. Накрыть форму фольгой или, если есть, крышкой. Запечь при 180° 40-45 минут. После этого снять фольгу, посыпать натёртым сыром и запечь ещё минут 10-12.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
29
12
20
25
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11