
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе. Пальчики оближете от такого обеда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Ингредиенты
- Свинина мякоть 500 г
- Ананасы консервированные 200 г
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Имбирь молотый 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Соль, черный перец, красный перец по вкусу
- Вода кипяченая 50-80 мл
- Растительное масло для обжаривания 3-4 ст. л.
- Для соуса:
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Свинину помыть, обсушить, нарезать, посолить, посыпать молотым имбирем, сложить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться 30 минут.
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
2
Консервированные ананасы нарезать.
В пиале соединить соевый соус, томатную пасту (или кетчуп), уксус, сахар и перемешать до однородности.
В толстостенной сковороде разогреть растительное масло и порциями на сильном огне обжарить кусочки свинины.
3
Отложить кусочки мяса на тарелку и на той же сковороде в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, обжарить чеснок и болгарский перец.
Вернуть на сковороду обжаренные кусочки мяса, добавить соус и ананасы.
4
Влить на сковороду немного кипяченой воды (50-80 мл) и, по желанию, добавить немного молотого красного перца.
Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на слабом огне до готовности мяса.
В конце снять пробу, посолить и поперчить.
Подавать с любым гарниром, например, рисом, картофелем, лапшой, в т.ч. рисовой.
Приятного аппетита😘
#рецепты_светы
5
Видео рецепт - https://www.instagram.com/p/BzUzE1lAv1r/



4.871540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями