
Творожное бланманже с ананасом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Бланманже́ (от фр. blancmanger) — холодное желированное сладкое блюдо, желе из...
1 час 30 минут
4
Ингредиенты
- Творог 5% 250 г
- Сметана 20 % 100 г
- Молоко 100 мл
- Ананас консервированный (кольца) 3 шт.
- Желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
- Сахарная пудра 50 г
- Ванилин на кончике ножа
- Для подачи
- Ананас 0,5 кольца
- Грецкие орехи
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В молоко всыпать желатин, размешать и оставить на 10 минут для набухания.
2
Затем поставить в микроволновку и короткими импульсами довести желатин до полного растворения, каждый раз перемешивая, но не кипятить.
3
Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванилином. Взбить погружным блендером в однородную массу.
4
Влить в творожную массу молоко с желатином, перемешать.
5
Кружочки ананасов нарезать мелким кубиком.
6
Добавить ананасы в творожную массу с желатином, перемешать.
7
Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник ~ на 1 час до полного застывания.
8
Аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.
Приятного аппетита! 👍😋



4.931026
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями